2015年製の炊飯器です。 買い替えに伴いお譲りします。 内釜の塗装が少し剥がれてきていますが、普通に炊飯することは可能です。 土鍋コーティング 金属釜の内側にタイガー独自の土鍋素材をコーティングしました。遠赤効果を高め、水分をお米一粒一粒までムラなく均一に広げて、ふっくら粘りのあるごはんを炊き上げる、きめ細やかな泡立ちを実現。 また、釜の外側にも蓄熱性を高め、剛火IHの高火力を釜に伝えるために土鍋素材をコーティング。内鍋に土鍋(おいしさ)を全面コーティングすることで、よりおいしくふっくら炊き上げます。 銅入3層遠赤釜でごはんふっくら 熱伝導率の高い銅を挟みこんだ3層構造により、効率よく内なべが発熱。炊きムラの少ないごはんができあがります。 130度の高加熱「剛火IH」 お米本来の甘みを引き出す「剛火IH」。130℃(※)の高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、芯からふっくら炊き上げます。 また110~115℃の高温蒸らしで、お米のα化を促進し、本来の甘み(旨み)を引き出します。(※なべ底の温度) ふた丸洗い ふたがとれて丸洗いOK 白米3種炊き 【エコ炊きメニュー】電気代を賢くおさえながら炊きあげる標準メニュー 吸水時の加熱をおさえ、低めの温度で吸水した後、IHならではの高火力で加熱します。沸とうしはじめると火力を弱め、沸とうを維持できる最小限の火力で賢くコントロール。 蒸らし工程は、消費電力をおさえて余熱蒸らしで炊きあげる、お米の特性に合わせ、熱を操るタイガーの技術のなせる炊飯メニューです。 【白米メニュー】昇温時の高火力による連続沸とうで、ごはんのおいしさを引き出すメニュー 水温を上げてしっかり吸水させた後、IHならではの高火力で加熱し、蒸気が出てからも火力を落とさずに高火力で「連続沸とう」します。 炊き上げ工程では、強めの火力で沸とうを維持しながら、お米に熱と水分を与えます。最後は135℃※まで加熱して余分な水分を飛ばし、しっかりふっくら炊きあげるタイガー自慢の炊飯メニューです。(※なべ底の温度) 【極うまメニュー】タイガーが考える「おいしいごはん」に必要な甘み、弾力、香り、ねばり、やわらかさなど、すべてを引き出す贅沢なメニュー 白米メニューに比べて2倍の時間をかけて、しっかり吸水してから、高火力で加熱します。 蒸気が出てからも火力を落とさずに高火力で、より長く「連続沸とう」し、白米メニューより、さらに強めの火力で沸とうを維持しながら、お米に充分な熱と水分を与えます。 最後は130℃※まで加熱して余分な水分を飛ばし、しっかりふっくら炊きあげるタイガー自慢の炊飯メニューです。(※なべ底の温度) 多彩な炊き分けメニュー 多彩なメニューが楽しめる炊き分けメニュー。白米3種炊き以外にも「雑穀米」や「おこげ」「おかゆ」「玄米」「おこわ」など、それぞれのおいしさを引き出した炊き分けメニューが楽しめます。 ■GABA増量メニュー:玄米に含まれている酵素の働きを促すために4~5時間かけて炊飯します。そのために通常の玄米よりGABA量が約40%もアップ(タイガー社調べ)。もっちりとした食感で、さらにおいしくなりました。 ※GABA(ガンマアミノ酪酸)とは:神経伝達抑制物質であり、神経の高ぶりを抑えて正常な働きに戻す役割があるといわれています。 ■早炊きメニュー:高火力昇温とむらし時間を短縮し、 おいしく炊き上げます。忙しい日や、あとちょっとだけごはんが欲しいときなどに。 ■雑穀米メニュー:豊富な栄養が手軽に補えると人気の雑穀米メニューを追加。「雑穀米」はもちろん、「炊込み」「おかゆ」「玄米」「おこわ」など、多彩な炊込みメニューが楽しめます。 ■調理メニュー:IH炊飯ジャーは温度管理に優れているので、火かげんの難しい本格調理も簡単・便利に。専用なべを使うことなく煮込み料理ができます。例:ビーフシチューなど。 ■ケーキメニュー:ふっくらホールケーキ風のスポンジが簡単に焼くことが出来る楽しいメニューです。 充実の機能 ・お手入れしやすい着脱式の大型調圧キャップ ・おねばがついてもはがれやすいお手入れシボフレーム ・クリア液晶(オレンジ):大きな画面でくっきり見やすい、クリア液晶。 ・24時間保温:食べごろ温度より少し低めに保温し、黄ばみパサつきを抑えてつやつやのおいしさを保ちます。
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