主に弊社飲食店向け生鮮品ECサイト「魚(うお)ポチ」に商品情報を掲載していただくお仕事です。 今回、サービス向上と業務体制の強化を図るため、新たにメンバーを募集しています。勤務開始は8月以降を予定しています。ぜひご応募ください。 当ポジションは、デスクワークをメインにコツコツ取り組んでいただけるやりがいのあるお仕事です。 研修後は在宅勤務が可能、シフト相談もしやすく、実際にサイトを利用して社員割引で掲載商品を買えるのも魅力ポイントです! ~魚ポチについて~ サービスビジョン:「料理人の仕入時間を減らし、欲しい食材を、安心して、どこにいても、すぐに手に入れられる世界」全国70以上の産地から4,000種類以上の生鮮品・冷凍品を調達しており、スマートフォンさえあれば1尾から発注できる飲食店向けECサービス。2024年1月時点で全国3万店舗の飲食店が登録しています。 【具体的な仕事内容】 自社生鮮品ECサイトに掲載する商品情報の作成と情報掲載作業を行っていただきます。 バイヤーや水揚げされた産地から商品情報が共有された後、自社の専用システムへ各商品の情報を入力・アップロードをしていきます。 平日は5人体制、日曜・祝日は2-3名体制で業務を行っております。 ◎専用自社システムへの商品情報入力作業、アップロード作業 ●商品名や産地、サイズ、販売単位、単価、水揚げ日などを入力していきます。 ◎商品写真のアップロード ◎入力された情報入力のリチェック 【OJT担当者や日数・レクチャーについて】 入社後2~3ヶ月間は先輩社員から実務を通して各種業務を順々に学んでいただきます。 簡単なマニュアルはありますが、OJTが中心になります。先輩社員が丁寧に教えますので「この業界が初めて」という方はもちろん「魚のことは詳しくない」という方も、安心して新たにスタートできる環境です。 【必須スキル】 <職種・業種未経験者、歓迎!> 高卒以上(※就業ブランクは問いません) ■日曜日にご勤務ができる方(独り立ち後リモートでの勤務・月に2日以上) ■基本的なPC操作(入力作業がスムーズにできる程度) ■研修期間中(2~3ヶ月間)は必ず勝どき本社へ出勤できる方 【歓迎スキル】 ■オフィス事務経験者 ■googleスプレッドシートの使用経験がある方 【求める人物像】 ■コツコツ・モクモク作業が得意な方 ■スピーディーに丁寧に作業をこなせる方 ■周囲と連携しつつ、助けたり助けられたりしながら協力して仕事をしたい方 ■時間を守りながら業務を進められる方 ■飲食に関連する事務をしてみたい方 ■求人業界や出版社などで原稿の入稿やデータ入力、ミス対応、スケジュール管理、締め切り対応などの経験がある方 ■校正/校閲/チェックなどの経験を活かしたい方(雑誌編集/新聞社/文庫本/ネット等) ■ECサイト運営の裏側に興味がある方 【時給】1300円~ (交通費支給上限 1日1000円) 【勤務体系】 ■勤務時間:平日12:00~17:00(休憩なし)、日曜日 9時~17時(休憩1時間) 所定労働時間:平日 5時間、日曜日 7時間 ※研修期間は2~3ヶ月(習得状況の様子を見ながら進めていきます) ※研修終了後はリモート勤務への切り替えもOKです ※独り立ち後の出社日は任意(第2・4月曜日) ■勤務日数:週3~4日(月・水・木・金・日) シフト制 【平日】12:00~17:00 【日曜】9:00~17:00 *勤務日数:週3~4日(月・水・木・金・日) ※研修終了後は日曜日/祝日は週2~4日でご勤務(リモート)必須です。 *リモートワーク(在宅ワーク/テレワーク):可能。研修期間は勝どき本社へ出社していただきます。期間は2~3ヶ月(習得状況の様子見ながら進めていきます)を予定。研修修終了後はリモート勤務への切り替えもOKです! ※独り立ち後の出社日は任意(出勤日は第2・4月曜日) ■残業:無し 基本はありませんが、平日は15分~30分ほどの残業が発生する可能性があります。 一方で早く作業が終わった日は早上がりすることも可能です。日曜日は商品掲載量が平日に比べて少ないため早く終了することが多いです。 ■リモート:あり(研修終了後、日曜日はリモート勤務のみ) 〈業務変更の範囲〉雇用者の指定する業務 〈勤務地変更の範囲〉雇用者の指定する場所 〈契約更新上限の有無〉なし
入社後3ヶ月程度からはリモートOK!飲食店向けE... 東京 アルバイト・バイト・パートの求人募集情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。