いつもどのような食べ方をしていますか?お口の機能を使って食べていますか?歯の健康と全身の健康は等しく、口腔健康への意識向上が私たち国民に求められています。歯の本数はおいしさを味悪ことにも影響し、歯の本数が10本以下になると介護リスクも高まります。身体に良い食べ物を選んでいても、食べ方しだいでは身体に負担をかけていることもあります。なぜ、噛んで食べることが大切なのか?良い食べ方とは?お口と歯の専門家とともに良食を学び、ワークショップで自分の食べ方を確認してみましょう。食べ方が変わると生き方も変わります。10年後、20年後の自分のため、大切な人のために良い食べ方を学び、身につけていきましょう。申込詳細はこちら⇨ https://noudaisup.sa-advance.com/lectures/view/3267高校生以上から受講できますので、お気軽にご参加下さい(新代田駅から徒歩1分です)東京農業大学オープンカレッジで【良食】を学びましょう。最後に良食検定の簡単な模擬テストもお試し頂けます(要スマートフォン)受講料にテキスト代(3,300円)も含まれています。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。