ペルーには主に3つのエリアがある 地形や気候のちがいから、ペルーは大きく3つのエリアに分かれます。太平洋沿ぞいの海岸地帯、アンデス山脈さんみゃくが横たわる山がく地帯、そしてアマゾンのジャングル地帯です。 海岸地帯では豊富ほうふな魚かい類がとれ、日本人と同じようにタコやイカ、エビなどをよく食べます。代表的な料理は、白身魚やタコ、エビ、貝などをレモンやライム、赤玉ねぎ、トウガラシでマリネにした「セビーチェ」。セビーチェの専門せんもん店があったり、6月28日が「セビーチェの日」になっていたり、国民から愛されている料理の1つです。 生の魚介類を使ったマリネです。ペルーを代表する料理で、 インカ帝国時代以前から作られてきたといわれています。 “ラテン文化を楽しんでスペイン語も学ぼう” Puentes de amistad ! 友情の架け橋
セビーチェ (ペルー共和国) 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。