美味しい餡でお花を絞ってみませんか?来る10月25日から27日まで韓国ライスクレイ協会の「あんフラワーソルギケーキ専門家」ビーシックコースの認定講座を行います!ライスクレイ協会は餡で綺麗なお花を作ってケーキにデコレーションする、いわゆる「あんフラワー」の元祖認定機関です。元祖であるため最も信頼性の高い認定であり、日本からも認定取得のためわざわざ渡韓するほど人気のある講座です。正式な講座名は「あんフラワーソルギケーキ専門家」ですが、あんフラワーは置いといて、「ソルギ」とは何でしょう?「ソルギ」とはスポンジのようにふわふわな食感の韓国伝統餅のことで、この「あんフラワーソルギケーキ専門家」講座では、あんフラワーだけではなく、韓国伝統の餅である「ソルギ」の作り方まで学べますよ( ´∀` )餅ケーキの上にあんフラワーを飾ると見た目も綺麗だし、体にも優しいでしょう😊この「あんフラワーソルギケーキ専門家」認定講座は本来だと韓国でないと受講できないものですが、、今回はなんと、その人気講座が日本現地で行うこととなりました!担当する講師は韓国ライスクレイ協会の主席講師のパク・ヨンミ先生!実は8月にも東京であんフラワーの講座を行いましたが、8人満席となって受講生皆様と共にワイワイしながら講座を行いました😊言語は通訳を通じて日本語で行います。もし韓国語や韓国文化にご興味ある方にはもっと楽しい講座になりますね( ´∀` )講座の認定ですが、元々は認定取得まで何週間もかかりますが、今回の特別講座ではたった3日でベーシックコース認定を取得することができます!認定取得後には講師活動を行うことができるんですが、材料や道具の購入、また講師活動のやり方などライスクレイ協会の日本支社であるライスクレイジャパンからサポートを受けることができます。★あんフラワーとは?パンや餅に入る餡で綺麗なお花を作ってケーキの上に飾るフードデコレーション技法★ソルギとは?スポンジのようにふわふわな食感の韓国伝統餅🌺日時🌺10月25日(木)~10月27日(土)10:00~17:00(*土曜日は13:00~18:30)※3日全日参加する講座です。※12:00~13:00はお昼休みです。🌺場所🌺イオン葛西店4Fイオンカルチャー (東京都江戸川区西葛西3-9-19)🌺受講料(税込)🌺教育費:54,000円認定料:12,960円 (韓国ライスクレイ協会に支払います)材料費:6,480円合計:73,440円*道具キットは当日別途販売いたします。何か質問とか気になるところがあればいつでも気軽にご連絡ください~😊※韓国ライスクレイ協会のパクヨンミ先生は韓国で活発に講師活動を行っているライスクレイ協会の看板講師です。最近は韓国のテレビ番組にまで出演するほど実力のある講師です!
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。