<こんなことで悩んでいませんか。> ・刺身を食べる順番が分からなからない ・「いつも大根づまを食べている けど、食べていいものなのか」わ からない。 ・すし屋のカウンターで飲みながら食事をしてみたいけど、自信がない ・わさびの使い方がわからない ・会場が遠くて受講できない ・自宅で学習して地元に行きつけのすし屋ができたらいいな ・地方に住んでいて受講できない など <このセミナーがおすすめの方> ・すし屋に案内できるようになりたい方 ・五色や食文化、歴史を知りたい方 ・すしの奥深い世界を知りたい方 ・マナーになぞられずにすしを楽しみたい方 ・大根つま、わさびなどの理解を深め、刺身や握り寿司を楽しみたい方 <セミナーで得られるメリット > ・すし屋で聞いたら要注意な業界用語がわかる ・ガリ、わさび、お茶などの役割がわかる ・すし屋にしきたりやマナーめいたものがある原因を知ることができる ・刺身に見る和食のおもてなしを知ることができる ・自信を持って、すし屋で飲みながら刺身と握りのセットを食べられるようになる ・すし屋の上座がわかる ・すし屋のカウンターとテーブル席のあり方がわかる ・すし文化・日本文化を学びながらすし屋へ行く準備ができる ・おもてなしの基本を知ることができる <講座内容> 江戸前寿司伝道師のすし屋の娘直伝! Zoomにて開催 受講する際に意識してほしいことをお伝えします。意識して受講してみてください。 ①和食に見るおもてなし ②すし屋でのおもてなし すし屋の上座と理由 テーブル席や床の間の上座と理由 カウンターとテーブル席の違いと利用方法 など ③すしの歴史 握り寿司がはやる前に主流だったすしは? 屋台のすし屋から現在のすし屋ができるまで 献上すしの歴史 など ④すし屋の符牒 聞こえたら要注意な符牒 「兄貴・弟・数字の符牒」の由来と理由 ・符牒の裏話 など ⑤すし屋での振る舞い 刺身を注文する時の方法 おすすめ品を聞くことについて など ⑥刺身と造り ⑦食べる順番 決まりではないけど、 よく言われる食べる順番2パターンの 理由と解説 ⑧すしの脇役 「ガリ・わさび・お茶・のり・醤油・つま」の役割と由来 和食のもてなしと色 など ⑨なぜマナーめいたものがあるのか? なぜすし屋には、妙なしきたりがあるのかを歴史的な 観点から解説します。これを知れば、肩の荷が降りるかも? 詳細はこちら⬇︎ https://www.susyszoo.com/online-sushi-intermediate/
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