スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、様々なスパイス料理をご紹介いただくワークショップ。2023年のスタートはサンラサーでも大人気の花椒キーマカレーをメインにレクチャー。麻婆豆腐など四川料理にも使われている花椒(ホワジャオ)は、爽やかでスッとした辛味が特徴のスパイスで、刺激的なアクセントが癖になります。手に入りやすいスパイスですので、ご自宅でも完全再現できるようになりますよ。その他、花椒キーマに合わせた副菜にもご期待ください。刺激x包み込むような優しさ!?一緒に食べるバランスのとれた美味しさにも注目です。<メニュー>・花椒キーマカレー・じゃがいものクミン炒め・スンダル(豆の暖かいサラダ)・ターメリックライスこちらでは、当日に使用するスパイスを中心に使い方や身体への影響など基礎も学べます。基本をしっかり学ぶとアレンジなどする時にとても役立ちますよ。ココロとカラダに優しいご飯をモットーとするサンラサーのスパイス料理をご堪能いだだき、ご自宅でも再現してほっこりするひと時を送りませんか。EAST WORKS: サンラサーのココロとカラダに効くスパイス料理 ~花椒キーマカレー~2023年2月11日(土)11:00-14:00講師:Mariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)参加費:8800円(材料・テキスト付)持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具ご予約はこちら→ https://bit.ly/3Q6h5GMMariko Lila(スパイス料理研究家・東新宿サンラサー店主)中学時代にオレンジページに載っていたほうれん草とチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。スパイス料理教室「サザンスパイス」で渡辺玲氏に、「キッチンスタジオペイズリー」で香取薫氏に師事。2017年、「東新宿サンラサー」を開業。「ココロとカラダに優しいゴハン」をモットーに、季節の気温や天候に合わせた食事を提供している。こんな人におすすめ* 様々なスパイスについて学びたい人* スパイスを使った料理を楽しみたい人* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人ご来場のお客様へご協力のお願い以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様・上記に限らず、体調の優れないお客様EAST WORKS キャンセルポリシーについてお客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。・キャンセル料予約日~8日前 0%7日前~4日前 50%3日前~ワークショップ開催当日 100%定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。