旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~ (投稿ID : nlqwg)

更新2021年4月6日 11:23
作成2021年3月16日 12:18
閲覧数:148
旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~の画像
旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~ - 港区
旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~ - 料理
旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~ − 東京都

フランス料理、と聞くとちょっと敷居の高い感じがしますよね。確かにテクニックやエスプリの効いたアイディアの宝庫のフレンチは特別感たっぷり。そんなフレンチをご自宅の食卓にも取り入れてみませんか?

EAST WORKSでは、広尾の住宅街にひっそりと佇むビストロ、LEGUME(レギューム)のシェフ大塚野絵さんを迎えて、旬な食材をメインに、食べるのが好きな方であれば誰でも楽しめるご自宅フレンチを提案します。



4月は春野菜をふんだんに使った「ケーク・サレ」をメインにレクチャー。フランスのデリの代表格で、朝食などの食事はもちろん、お酒のおつまみにもオススメの甘くないお惣菜ケーキです。旬の野菜をたっぷり使いますので、栄養たっぷりで食卓も明るくなりますよ。沢山のレシピがありますが、こちらでは自宅でも再現可能なレギューム風にトライ。仕込みを含めてちょっとしたコツや工夫が満載です。サイドメニューも2,3品予定しておりますのでそちらもお楽しみに。
ご希望の方は、出来上がった品々をお持ち帰りいただけますのでタッパーなどの容器をお持ちください。

また、当日はSTUDIO内にあるこだわりの酒屋「兎と寅」より美味しいワインも用意していますので、お好きな方は是非(別料金)。


ご自宅でも楽しめる、敷居の高すぎないフレンチ。ちょっとしたテクニックや一手間を加えるだけで、雰囲気が変わる方法など、いつもの食卓に一工夫加えたいときなどに役立つこと間違いありません。また、お店を大塚さん1人で全て賄う、その手さばきにも注目です。
手に入れやすい旬な食材を沢山使うので、参加後にもすぐにご自宅で楽しめますよ。食卓に新しい気分を取り入れたい方はお見逃しなく!


EAST WORKS: 旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~
2021年4月4日(日)11:00-13:30

講師:大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)

参加費:6200円(税抜) / 6820円(税込)

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) - 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方

ご予約はこちらから → https://bit.ly/3qgtlHm

大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
1976年生まれ、横須賀出身。20歳より地元のレストランで修行をスタート。2007年より六本木『cogito』の山田シェフに師事。2012年自身の店『LEGUME 』オープン。

こんな人にオススメ
* 料理に新しい気分や変化が欲しい人
* 基本を学び直して、食卓をアップグレードしたい人
* ビストロ・フレンチを楽しみたい人

EAST WORKS キャンセルポリシー
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

直接/仲介 直接
地域
港区 - 西麻布港区 - 西麻布
東京メトロ日比谷線 - 六本木駅、JR山手線 - 渋谷駅
開催場所 東京都港区西麻布2-25-11
連絡先 電話番号

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 EAST WORKS
性別非公開
投稿: 467
身分証
電話番号
認証とは
東京の西麻布で様々なワークショップを開催しています。初心者の方もお気軽にご...
評価

フランス料理(料理)の教室・スクールの関連記事

旬の食材でご自宅フレンチ ~春のケーク・サレ~ 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

EAST WORKSさんのその他の投稿記事

ジモティー安心安全ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。