旬の食材でご自宅フレンチ ~牛肉の赤ワイン煮~ (投稿ID : mmx98)

更新2021年2月16日 13:34
作成2021年1月21日 10:35
閲覧数:132
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旬の食材でご自宅フレンチ ~牛肉の赤ワイン煮~ - 港区
旬の食材でご自宅フレンチ ~牛肉の赤ワイン煮~ - 料理
旬の食材でご自宅フレンチ ~牛肉の赤ワイン煮~ − 東京都

テクニックやエスプリの効いたアイディアの宝庫であるフレンチをご自宅の食卓にも取り入れてみませんか?
EAST WORKSでは、広尾の住宅街にひっそりと佇むビストロ、LEGUME(レギューム)のシェフ大塚野絵さんを迎えて、旬な食材をメインに、食べるのが好きな方であれば誰でも楽しめるご自宅フレンチを提案します。

2月は有名なフランス料理のひとつ「牛肉の赤ワイン煮込み」をメインにレクチャー。1年で一番冷え込む2月にぴったりのおもてなし料理です。難しそうなイメージですが、敬遠せずにご自宅でも再現できるレギューム風赤ワイン煮にトライ。仕込みを含めてちょっとしたコツや工夫が満載ですよ。サイドメニューも2,3品予定しておりますのでそちらもお楽しみに。
実食ではKONTACTO EAST STUDIOにあるこだわりの酒屋「兎と寅」より美味しいワインも用意していますので、お好きな方は是非ご期待ください(別料金)。

ご自宅でも楽しめる、敷居の高すぎないフレンチ。ちょっとしたテクニックや一手間を加えるだけで、雰囲気が変わる方法など、いつもの食卓に変化を加えたいときなどに役立つこと間違いありません。また、お店を大塚さん1人で全て賄う、その手さばきにも注目です。食卓に新しい気分を取り入れたい方はお見逃しなく!


EAST WORKS: 旬の食材でご自宅フレンチ ~牛肉の赤ワイン煮~
2021年2月14日(日)11:00-14:00
講師:大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
参加費:6600円(材料費込)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

ご予約はこちら → https://bit.ly/3j27HDJ

大塚野絵(LEGUME オーナーシェフ)
1976年生まれ、横須賀出身。20歳より地元のレストランで修行をスタート。2007年より六本木『cogito』の山田シェフに師事。2012年自身の店『LEGUME 』オープン。

こんな人にオススメ
* 料理に新しい気分や変化が欲しい人
* 基本を学び直して、食卓をアップグレードしたい人
* ビストロ・フレンチを楽しみたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

直接/仲介 直接
地域
港区 - 西麻布港区 - 西麻布
東京メトロ日比谷線 - 六本木駅、JR山手線 - 渋谷駅
開催場所 東京都港区西麻布2-25-11
連絡先 電話番号

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