季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り (投稿ID : h3co9)

更新2020年3月6日 17:42
作成2020年2月21日 17:03
閲覧数:301
季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切りの画像
季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り - 港区
季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り - 料理
季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り − 東京都
季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り - 教室・スクール

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
羊羹、最中、煎餅など様々な和菓子がありますが、EAST WORKSではその中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”の手作りワークショップを開催します。
講師にはアメリカで育ちながら幼少期より料理に目覚め、日本在住や日本を訪れる観光客を対象に和食及び和菓子教室開催している須鑓美幸さん。2018年には日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師となり、その繊細な手さばきにも期待です。通常は英語での和菓子レッスンをされていますが、こちらでは英語・日本語問わず和菓子作りのワークショップを開催していただきます。

今回は春をテーマにした練り切りを5つ作って1つを試食、残りの4つはご自宅でも楽しめるようにお持ち帰り。
お店で購入するイメージが強い練り切りですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えていただけますので、ご自宅でも再現できますよ。

EAST WORKS “季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り〜”
2020年3月7日(土)14:00-17:00
講師:須鑓美幸/Miyuki Suyari(和菓子教室主宰 JSA練り切りアート®認定講師)
参加費:6000円(材料費・お茶代込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
詳細・ご予約はこちら → https://bit.ly/2CYfXR7

須鑓美幸(和菓子教室主宰 JSA練り切りアート®認定講師)
2014年より目黒の自宅にて主に外国人向けに和食及び和菓子教室を主宰。日本在住の外国人の他、海外約30か国から日本を訪れる観光客にも日本文化を伝えるお手伝いを。2018年からは日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師となり、初年度に新人部門で金賞を受賞。
https://www.simplyoishii.com

こんな人におすすめ
* お菓子作りに興味のある人
* 美しい和菓子の表現を体験したい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください

直接/仲介 直接
地域
港区 - 西麻布港区 - 西麻布
東京メトロ日比谷線 - 六本木駅、JR山手線 - 渋谷駅
開催場所 東京都港区西麻布2-25-11
連絡先 電話番号

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 EAST WORKS
性別非公開
投稿: 467
身分証
電話番号
認証とは
東京の西麻布で様々なワークショップを開催しています。初心者の方もお気軽にご...
評価

和菓子(料理)の教室・スクールの関連記事

季節を愉しむ和菓子作り 〜春を模る練り切り 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。