10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスン (投稿ID : f7h2a)

更新2019年10月20日 02:15
作成2019年10月5日 00:58
閲覧数:476
10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスンの画像
10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスン - 板橋区
10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスン - 料理
10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスン − 東京都
10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コンブチャの基本レッスン - 教室・スクール

海外で大流行のコンブチャ、
最近、日本でも耳にするようになりました。

六本木や表参道など、最新の食に敏感な街の若者だけじゃなく
1970年代に流行った"紅茶キノコ"なら知っているという40代や50代の方も
ダイエットや腸内環境を整える目的でご興味をお持ち頂くことが増えてきました。

アメリカやオーストラリアで日常的に飲まれているコンブチャ、
一体どんな飲み物か、またどんな味がするのか、ご存知ですか?

このクラスでは、コンブチャを飲んだことがある方もない方もご参加頂けます。
コンブチャの試飲をしてお楽しみ頂きながら、コンブチャの基本知識をお伝え致します:
・コンブチャの由来
・現代の我々の体へのメリット
・培養の仕方 などなど盛り沢山!

日程:10月13日
時間:13:00-14:30
会費:5,500円
   コンブチャたっぷり試飲
   保存版・初めてでも失敗しないコンブチャ作り資料
   Facebookグループへのご招待
   アドバンスレッスン参加割引
※場所の詳細はお申込みをされた方にお送りさせて頂きます

コンブチャだけでなく菌類(ヨーグルトやキムチなど)は
継続して摂取していくことで効果を体感出来るようになっています。
毎日の習慣として自分好みの味のコンブチャを培養することで
コンブチャが皆さまのお腹で継続的に元気に働いてくれることを願っています^^

また、最新の予防医学書でも有名な白澤 卓二先生もアルツハイマー病に関する書籍で
どうしても甘さが欲しい時には、甘酸っぱいコンブチャを。とオススメされています。

自家製コンブチャの培養にご興味をお持ち頂いた方へ
別途コンブチャ培養スターターキットを販売(スコビーとスターター液:3,000円)

発酵飲料のコンブチャを飲んでみたい方、コンブチャを育ててみたい方、
腸活・予防医学にご興味のある方、菌類を育ててみたい方、
またはお近くの方、ぜひお気軽にご参加下さい。

直接/仲介 直接
地域
板橋区 - 氷川町板橋区 - 氷川町
東武東上線 - 大山駅、都営三田線 - 板橋区役所前駅
開催場所 大山駅または板橋区役所前駅より、徒歩10分程

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 Yumeka T
女性
投稿: 6
身分証
電話番号
認証とは
最新予防医学アドバイザーヘルスフードカウンセラー大学生までは、運動嫌いだけ...
評価

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

10/13 食欲の秋に大活躍!発酵飲料コ... 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。
ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。