海外で大流行のコンブチャ、最近、日本でも耳にするようになりました。六本木や表参道など、最新の食に敏感な街の若者だけじゃなく1970年代に流行った"紅茶キノコ"なら知っているという40代や50代の方もダイエットや腸内環境を整える目的でご興味をお持ち頂くことが増えてきました。アメリカやオーストラリアで日常的に飲まれているコンブチャ、一体どんな飲み物か、またどんな味がするのか、ご存知ですか?このクラスでは、コンブチャを飲んだことがある方もない方もご参加頂けます。コンブチャの試飲をしてお楽しみ頂きながら、コンブチャの基本知識をお伝え致します:・コンブチャの由来・現代の我々の体へのメリット・培養の仕方 などなど盛り沢山!日程:10月13日時間:13:00-14:30会費:5,500円 コンブチャたっぷり試飲 保存版・初めてでも失敗しないコンブチャ作り資料 Facebookグループへのご招待 アドバンスレッスン参加割引※場所の詳細はお申込みをされた方にお送りさせて頂きますコンブチャだけでなく菌類(ヨーグルトやキムチなど)は継続して摂取していくことで効果を体感出来るようになっています。毎日の習慣として自分好みの味のコンブチャを培養することでコンブチャが皆さまのお腹で継続的に元気に働いてくれることを願っています^^また、最新の予防医学書でも有名な白澤 卓二先生もアルツハイマー病に関する書籍でどうしても甘さが欲しい時には、甘酸っぱいコンブチャを。とオススメされています。自家製コンブチャの培養にご興味をお持ち頂いた方へ別途コンブチャ培養スターターキットを販売(スコビーとスターター液:3,000円)発酵飲料のコンブチャを飲んでみたい方、コンブチャを育ててみたい方、腸活・予防医学にご興味のある方、菌類を育ててみたい方、またはお近くの方、ぜひお気軽にご参加下さい。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。