家庭料理教室「野菜をおいしく食べる秋のメニュー」(全5回)参加者募集 (投稿ID : 7gn)

更新2013年8月23日 20:29
作成2011年8月31日 15:10
閲覧数:221

講義と実習で野菜を使ったさまざまなメニューを調理のコツと共に学びます。

日程・内容
1.9月30日(金)「栄養バランスを考えた野菜のとり方」(講義のみ)
 
2.10月7日(金)「野菜たっぷり和のおかず」
  いかなます,干し芋きんぴら,塩鮭と貝柱入りのっぺい,わけぎごはん

3.10月21日(金)「野菜たっぷり洋食おかず」
  あさりのワイン蒸しサラダ,びっくりロールキャベツ,ゴーヤのクリスピー,
  ほうれんそうのオープンサンド

4.11月11日(金)「野菜たっぷり中華風おかず」
  巻きキャベツの麻辣漬け,豆苗のじゃこあんかけ,
  豚肉とれんこんの甘味噌炒め,えびわんたんスープ
  
5.11月25日(金)「野菜たっぷり韓国風おかず」
  にらと干しえびのチヂミ,韓国風すき焼き,コチュジャン卵チャーハン
  春菊のみそ汁

時間 午前10時~午後1時
講師 牧 弘美さん(料理研究家)
定員 14人(多数抽選)
持物 材料費,エプロン,三角きん(バンダナ),手ふきタオル
  
*駐車場はありません。


お問い合わせ先

教育委員会教育部 東部公民館
Tel: 03-3309-4505
Fax: 03-3305-3456
E-mail: toubuk@w2.city.chofu.tokyo.jp
会場: 東部公民館 調理室・会議室
最寄り駅: 仙川駅下車8分
申し込み方法: 往復はがきに,教室名,住所,氏名(ふりがな),電話番号,返信用宛先を明記し,9月15日(木)必着で東部公民館へお申し込みください。
Eメール可 必要事項と件名を「家庭料理教室申込」と明記し,toubuk@w2.city.chofu.tokyo.jp へ。

参加費用: 5,000円(全回分材料費 初回に持参)

開催日 -
直接/仲介 仲介
地域
開催場所 調布市若葉町1丁目29番地21

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 nana
女性
投稿: 16
地元のおいしいものやおもしろい情報をゲットしていきたいです☆
評価

展示会のイベントの関連記事

家庭料理教室「野菜をおいしく食べる秋のメ... 東京 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。