講義と実習で野菜を使ったさまざまなメニューを調理のコツと共に学びます。日程・内容 1.9月30日(金)「栄養バランスを考えた野菜のとり方」(講義のみ) 2.10月7日(金)「野菜たっぷり和のおかず」 いかなます,干し芋きんぴら,塩鮭と貝柱入りのっぺい,わけぎごはん3.10月21日(金)「野菜たっぷり洋食おかず」 あさりのワイン蒸しサラダ,びっくりロールキャベツ,ゴーヤのクリスピー, ほうれんそうのオープンサンド4.11月11日(金)「野菜たっぷり中華風おかず」 巻きキャベツの麻辣漬け,豆苗のじゃこあんかけ, 豚肉とれんこんの甘味噌炒め,えびわんたんスープ 5.11月25日(金)「野菜たっぷり韓国風おかず」 にらと干しえびのチヂミ,韓国風すき焼き,コチュジャン卵チャーハン 春菊のみそ汁時間 午前10時~午後1時講師 牧 弘美さん(料理研究家)定員 14人(多数抽選)持物 材料費,エプロン,三角きん(バンダナ),手ふきタオル *駐車場はありません。お問い合わせ先教育委員会教育部 東部公民館Tel: 03-3309-4505Fax: 03-3305-3456E-mail: toubuk@w2.city.chofu.tokyo.jp 会場: 東部公民館 調理室・会議室最寄り駅: 仙川駅下車8分申し込み方法: 往復はがきに,教室名,住所,氏名(ふりがな),電話番号,返信用宛先を明記し,9月15日(木)必着で東部公民館へお申し込みください。Eメール可 必要事項と件名を「家庭料理教室申込」と明記し,toubuk@w2.city.chofu.tokyo.jp へ。参加費用: 5,000円(全回分材料費 初回に持参)
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。