漢方では強壮・解毒作用を期待して酒に漬け、全身の衰弱や内臓機能の衰え・できもの・しびれ・脳卒中後の麻痺・痔疾などに用います。民間療法では黒焼きやマムシ酒にして、疲労回復や冷え症(冷え性)などにも用いられています。最近の研究ではハンピの有効成分に、強心作用、血球数および血色素を増加させる作用があることがわかっています。 焼酎には賞味期限はありません。焼酎は多くの場合、20度から45度という高いアルコール含有率となっています。食品を劣化させる細菌は、一部の火落菌を除いて、10度以上のアルコール濃度では生存することが困難なことから焼酎には賞味期限はないと考えて下さい。 常温で一週間以上日持ちします。 ネットより引用させていただきました。 自分でマムシをとってきて 焼酎に漬けたものです。 神経質な方はご遠慮下さい。 ご理解のある方 よろしくお願いします。 25本あります。 1本の値段です。
【お酒カテゴリーについて】・「お酒」カテゴリーについては、20歳未満の方は問い合わせを行えません。
マムシ酒 酒 焼酎 栃木 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。