家具製作時の銘木のカンナクズを丁寧に篩に掛けて選別しました。 カンナ後のカール形状は空気を含みやすいため発煙しやすく、15分程度の短時間で風味を効かせた燻製を作ることができます。 家具に使用される木材は通常のスモークチップとなる丸太原木等と違い、樹皮は事前に取り除かれ、適正な水分量に調整されており余計な水分が食材に付着して水っぽくなってしまったり等の失敗を減らすことが出来ます。 ナラは素材を選ばず、何にでも合いますが、特に魚やチーズへの使用がオススメです。 薫香がスッキリしており燻煙直後でもおいしく食べられます。 樹種:ナラ 約300g入り カフェ等に卸させていただいてます。
家具屋さんのカールスモークチップ 滋賀 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。