※9/30で受付終了いたします 実家の母の物を色々と整理中です ダブルマーブルコーティング両面グリルパンです IH、ガス両方とも使用可です 以下商品説明 ●仕様: <ダブルマーブルコーティングを含む4層構造> アルミニウムダイキャストに、4層のフッ素樹脂加工をほどこしたアイテム。熱伝導率が良いアルミニウムに4層のコーティングをほどこし、耐久性が高くなるように工夫。コーティングは表面上から順に、ダブルマーブルコーティング+トップコーティング+ミッドコーティング+プライマーコーティング。従来の均等に吹き付けるフッ素樹脂加工と違い、表面を凹凸に仕上げることによって、食材が焦げ付いたり、こびり付きにくくしたマーブル模様のコーティング。ゴールドカラーとグレーカラーのダブルにすることで、さらに凹凸感を出しています。料理がこびり付いたり、くっ付いたりしにくいので、ゴシゴシと洗う必要がなく、後片付けもラクラク。焦げが付いてしまった場合は、水にくぐらせ(または水を入れて少し温め)、キッチンペーパーでひと拭きすれば汚れを落とすことができます。食材がこびり付きにくいので、調理に使う油の量を減らすことができて、ヘルシー料理にも挑戦できそう。焦げ付くのが面倒で、油をたくさん使っていた料理にもおすすめです。 ●両面焼き器:フライパンを上下に合わせた形状の両面焼き構造。調理中に出る油も飛び散りにくく煙が出にくくなっており、特に魚を焼くのにおすすめです。キッチンが汚れにくいのもうれしいポイント。ガラス製のフタではなく、フライパンをフタにしたような構造で調理できるため、熱効率が良く、おいしく調理できます。特に、中に火が入りにくいハンバーグや大きめサイズの肉、魚を調理する際には、オーブン調理のように、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。 ●グリルパンとしても活躍:取っ手部分の強度を強化したことにより、上部・下部それぞれを単独で、グリルパンとしてもお使いいただけます。両面焼き調理をした後の味付けに、グリル野菜の調理に単独で、とお好みで幅広く活躍しそう。 【材質】 ・本体:アルミニウム合金(表面=ふっ素樹脂塗膜加工、外面=耐熱塗装) ・取っ手:ステンレス、フェノール樹脂 【サイズ】 ・本体内寸:約長辺25.5×短辺20.5cm ・本体外寸:約全長43×幅27×高さ6cm ※全長は取っ手含む ・本体底の厚さ:約2.3mm 【重さ】 ・本体:約1.43kg 【容量】 ・本体(下部):約1.5リットル 【使用可能 熱/冷源】 ・ガス:可、電磁(IH)調理器:不可、電熱調理器:可、ハロゲン調理器:可、電子レンジ:不可、オーブン:不可、冷蔵:不可、冷凍:不可 【メンテナンス】 ・食器洗い機:不可、食器乾燥機:不可 ・使用後は速やかに中性洗剤をつけたスポンジ等でよく洗い、十分に水気を拭き取る。 ・お手入れにはスチールたわし等の金属製の固い物を使用しない。アルカリ性洗剤、クレンザー、漂白剤も使用しない。 ・焦げ付いた際は、そのままお湯に浸けて焦げ付きが柔らかくなってからスポンジ等で取り除く。 【使用上の注意】 ・調理の際には少量の油分をひいて使用する。 ・絶対に空焚きはしない。 ・ストーブの上での使用は絶対にしない。 ・調理物を入れたまま長時間保存しない。 ・酸性及びアルカリ性の食材や調味料の使用はなるべく避け、使用した場合は速やかに洗浄する。 ・揚げ物はしない。 ・蓋の開閉の際は、油受け皿が上向きの状態で行う。 ・調理の際は油受け皿を対面方向になる様に調理する。蒸気口から熱い蒸気が出てくるので、火傷に注意する。 ・調理後に中身を取り出す際は、上部を外してお皿によそう様にする。上部の持ち手に衝撃が加わり倒れたり、内側にしまってしまい、手を挟む恐れがある。 ・調理の際は弱火か中火で使用し、強火で調理しない様にする。 ・両面焼きをする際は、油受け皿に流れた水分や油を、火を止めて蒸気が噴き出ていない事を確認した後に、キッチンペーパーやふきんで拭き取ってからひっくり返す。 ・ひっくり返して調理する際は、横に回してひっくり返す。 ・「茹で」には使用しない。 ・角の尖った金属製の調理器具は使用を控える。 だそうです。 より詳しくはショップジャパンのサイト参照↓ https://www.shopch.jp/sp/product/proddetail?reqprno=549031 通販好きの母が 珍しくそれなりに使用したようで (とても美味しくできると熱弁していました) 多少の使用感があります 説明書やレシピブックがないのと 珍しくそれなりに使用したものということで 自宅まで取りに来てくださる方に 格安でお譲りいたします
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