1回使用済みです。 専用箱は無いのでこのままの引き渡しになります。 石は、もともと付属の石です。 説明書等はありませんので、 下記に引用貼り付けしました。 調理時に参考にしてください。 中古品として、ご理解いただける方の購入をお待ちしています。 商品説明 冬は毎日でも食べたい!焼き芋屋さんの石焼き芋 冬の風物詩といえば、いろいろありますが・・・昔は落ち葉を集めてたき火をし♪あ〜たろうか、あたろうよ〜♪みんなで囲んで、ついでに焼き芋も・・・なんて楽しみもありました。でも今や、それもむずかしい時代。♪いしや〜きいも〜♪と、屋台や軽トラックで売りに来る焼き芋屋さんも、年々少なくなっているような気がします。 パリッと焼けた皮の香ばしいかおり、割るとふっくらホクホク、美しい黄金色からゆっくりと湯気が立ちのぼり、口に含めば広がる熱々の、濃厚にしてやさしい甘み。 石焼き芋って、どんなスイーツにも負けないと思いませんか?そんな石焼き芋を、家庭でも手軽に楽しめたらと思いませんか? ◆焼き芋屋さんの石焼き芋は、なぜおいしい? 今どき、焼き芋なんて電子レンジでもできるのでしょうが、やっぱり焼き芋屋さんの方が、だんぜんおいしい。なぜでしょう?雰囲気もたしかにあるのでしょうが、一番の理由は「石焼き」だから。「遠赤外線」が芋の力を引き出してくれるからです。 萬古焼のこの鍋は耐熱性にすぐれ、特に遠赤外線効果が高く、付属の焼石との相乗効果で、理想的な加熱と遠赤効果を生み出します。だから芋の旨みを存分に引き出し、味も香りも全然ちがいます。 ◆かんたん手軽に焼き芋屋さんの味 使い方は、鍋の底に付属の焼石をしきつめてその上にお芋を乗せ、最初は強火、その後は火を弱めて焼き上げるだけ。焼き上がり時間は火力や芋の量にもよりますが、だいたい40〜50分ぐらい。 (※これらは、あくまでも目安としてお考えください。この鍋は、ガス直火・電子レンジ・オーブンに対応しています。IHでは使用できません) ◆体にもやさしい、お財布にもやさしい 石焼き芋は、旨みと栄養を逃さず、食物繊維やビタミンも豊富。美容と健康にいいことは言うまでもありません。焼き芋も買うとそれなりのお値段ですが、この鍋があれば、初期投資(鍋代)だけで、その後はかなり節約にもなります。その分、いいお芋にお金をかけるのも、いいかもしれませんね。さつま芋だけでなく、じゃがいも、甘栗、とうもろこしなども、いいですね。 ◆付属の焼石について 付属の焼石は、鈴鹿山脈の採石場より採れた自然石を一度800度の窯で焼入れし、はねずに残ったものだけを使用しております。 ※ご注意※付属以外の石(川原などで拾ってきた石など)を使いますと、衛生面の問題の他、石に含まれる不純物、鉱物の関係で、爆発する恐れがあります。絶対におやめください。 汚れが気になるようでしたら洗ってください。洗ったことにより、効果がなくなるようなことはございません。 「石焼き芋鍋 丸型 萬古焼 付属品 焼石 原産国 日本(三重県四日市) 冬は毎日でも食べたい!焼き芋屋さんの石焼き芋 屋台や軽トラックで売りに来る焼き芋屋さんの石焼き芋。パリッと焼けた皮の香ばしさ、割るとふっくらホクホク、美しい黄金色からゆっくりと湯気が立ちのぼり、口に含めば広がる熱々の、濃厚にしてやさしい甘み。石焼き芋って、どんなスイーツにも負けないと思いませんか?そんな石焼き芋を、家庭でも手軽に楽しめたらと思いませんか?焼き芋屋さんの石焼き芋がおいしいのは「石焼き」だから。「遠赤外線」が芋の力を引き出してくれるからです。萬古焼のこの鍋は耐熱性にすぐれ、特に遠赤外線効果が高く、付属の焼石との相乗効果で、理想的な加熱と遠赤効果を生み出します。だから芋の旨みを存分に引き出し、味も香りも全然ちがいます。使い方は、鍋の底に付属の焼石をしきつめてその上にお芋を乗せ、最初は強火、その後は火を弱めて焼き上げるだけ。(※付属の焼石は特別な処理を行っています。これ以外の石を使用すると危険です。絶対におやめください) 製造国:日本(三重県四日市)
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