直径21 深さ 9 小石付き 鍋の素材は分かりませんが 昔からある様な鍋で厚み、重さがありとても丈夫です 使用感はそれなりにありますがキズや汚れなどなく美品 確認しましたが小石に蜜が付いてる物があるかもしれません ・家庭でプロの味!石と陶器の壷焼だから食物の水分を保って風味と甘味を増し、食べ物がホッコリ美味しく焼き上がる、「ほっこり味」が楽しめる石焼いも鍋 ・石に伝わる強い副射熱(遠赤外線)により、こんがりキツネ色に焼き上がるので、自然の風味と丸焼きの栄養分を逃さず美味しく召し上がれます 【使用方法】 <石焼いもの作り方> ・10分ほど強火で空焚きし鍋全体を温める ・芋を入れ弱火で約25分程度(目安)焼き上げる 途中一度裏返し、同じく20〜25分 ・火を止め、約30分〜1時間ほど余熱で蒸して出来上がり ↑余熱の工程は省いても大丈夫ですがあった方がしっとり出来上がります 時間は芋の大きさにより異なります、大きい芋での時間で書いてます
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