令和7年6月に収穫した埼玉県産の『珍しい』にんにくです🧄 農薬は使用せず育てているので、安心してそのまま調理に使えます☺️ 一度、是非召し上がってみてください🙇 お店のに並ぶような綺麗な見た目ではないですが、にんにく自体変わりません😊 7種類の中からご希望性 おまかせも可能です😌 ①【球紫にんにく】 薄皮が紫色のニンニク。 薄皮を剥くと中身は一般的なニンニクと同じ白色で香り高く、オイルなどに香りが移りやすい.。 一般的なニンニクより小粒で、引き締まった辛味と深みのある香りが特徴。 ②【最上赤にんにく】 最上地域で古くからそれぞれの農家で自家採種され、大切に受け継がれてきたにんにくで、赤紫色の外皮が特徴。一般的なにんにくと比べて、大粒で貯蔵性に優れ、芽も出にくい。 ③【平戸にんにく】 香ばしい匂いが特徴の平戸にんにくです。 特徴は何と言っても、その香り高さにあり にんにく好きにはたまらない抜群の存在感があります。 「平戸」という名前が示す通り、長崎県など西日本の温暖地で主に栽培されています。 ④【播磨にんにく】 兵庫県播磨地方で栽培されてきた伝統的な品種のにんにくです。 甘みと辛味を併せ持つ独特の風味があり、生でも加熱しても美味しく食べられます。 ⑤【大島赤にんにく】 山口県萩市沖合の離島で生産されてきた品種です。一般種に比べ、りん片が多く外皮が赤いのが特徴で、ニンニク特有の香りが強く、濃厚な味わいと風味が抜群です。 ⑥【土佐にんにく】 市場に出回っていない高知県在来種のにんにく。ホッコリとした歯触りと頭にツンとくる辛さが特徴で、かつおのタタキには最高の薬味。 地元では、「タタキには、このにんにくでないと、いかん。」と言われる高い年齢層の方々が多い。在来種のにんにくとカツオの刺身、タタキとの組み合わせは、古来より本場の舌が慣れ親しんだ格別な旨さです。 ⑦【霧島にんにく】 鹿児島県霧島市で栽培されているにんにくです。 鉄分は約9倍、カルシウムは約8倍と、一般のにんにくよりも栄養価が高いと言われています。 12個前後 大小お任せ ※バラにしてお渡しする場合もありますので、ご了承ください。 ※ナマモノのため、投稿日から日数が経ってしまうと若干痛む可能性もあります。ご了承ください。 ※お渡し後の保存方法は、冷暗所にて保存もしくは直射日光を避けて保存してください
売り切れ①レア✨在来種ニンニク(種類は希望性:1... 埼玉 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。