2011年製 ヘルシオAX-PX2 容量:30L(2段調理) 外形寸法(mm):幅525×奥行き440×高さ430 加熱室有効寸法(mm):幅345×奥行き360×高さ235 シャープは、水で焼く「ウォーターヒート技術」を搭載した「ヘルシオ」4機種<AX-PX2><AX-GX2><AX-MX2><AX-CX2>を発売します。 <AX-PX2>は、携帯電話※1やスマートフォン※1で撮影した料理写真を赤外線通信でヘルシオ本体に送信し、手書きのメニュータイトルと加熱条件を登録できる「マイヘルシオ」機能を搭載。自分だけのお気に入りメニューを呼び出し、手軽に調理することができます。たとえば、家族写真とともに記念日に作ったお料理を登録したり、市販の料理本を見て作ったお気に入りメニューを残しておくなど、ヘルシオの使い方が広がります。 また、100℃以上の過熱水蒸気による「脱油」「減塩」「ビタミンC保存」などの健康調理に加え、新たに、さんまやいわしなどの魚を骨まで柔らかく調理する「骨まで柔らか」機能を搭載。不足しがちなカルシウムが摂りやすくなります。さらに70℃~95℃の水蒸気による「ソフト蒸し」機能により、鶏肉に多く含まれ疲労回復に有効とされる「イミダゾールジペプチド」を、蒸し器での調理と比較して約11%多く保持することができ、健康調理の幅をさらに広げました。 <AX-PX2/GX2>では、新開発ヘルシオエンジンの採用により、過熱水蒸気の発生効率を高めることで、従来機種※2と比較して調理時間の短縮を実現。また、複数の食品や食材を同時に調理できる「セットメニュー」(PX2:86メニュー、GX2:35メニュー)を搭載し、一品ごとにかけていた手間と時間を節約することができ、家事にゆとりがうまれます。 当社は、健康調理とおいしさを実現するヘルシオで、楽しくヘルシーな食生活をサポートしてまいります。
ヘルシオ スチームオーブンレンジ 埼玉 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。