商品/中国家庭料理(日中合作VHSビデオ テープ)小菜編・点心編/クッキング ・カード付き 内容/中国の歴史は食の歴史。上海・和平 飯店の厨師長(コック長)康 阿祥氏が 中国料理の基礎から応用までのノウ ハウを余すところなく公開。 小菜編/①炒菜-炒めもの料理-醤爆鶏丁 (鶏肉の味噌炒め) ②炸菜-あげもの料理-酥炸魚條 (白身魚のサクサク揚げ) ③煨菜-煮物料理-羅漢上素(五目 野菜の精進煮) ④溜菜-あんかけ料理-酢豚 (すぶた) ⑤蒸菜-蒸し物料理-珍珠丸子 (豚肉団子のもち米まぶし蒸し) ⑥焼烤菜-焼き物料理-煎蝦餅 (エビのすり身の焼き揚げ) ⑦湯菜-清湯-(基礎スープ) 点心編/①炒飯-什錦炒飯-(五目チャー ハン) ②粥-腊八粥-(五目がゆ) ③麺-鶏絲両面黄-(上海風鶏肉 焼きソバ) ④雲呑-炸雲呑-(揚げワンタン) ⑤餃子-水餃子-(水ギョウザ) ⑥包子-小龍包-(ショウロンポウ) ⑦焼売-四喜焼売-(飾りシュウ マイ) ⑧春巻き-酥炸肉絲春巻-(春巻の 衣揚げ) ⑨餅(ビン)-薄餅-(豚肉とネギの 薄皮包み) ⑩その他の点心-八宝飯-(甘い 五目蒸しごはん) 監修・指導/康 阿祥(上海市和平飯店厨師長) 調理実技/朱 大鵬・何 翔龍・石 山林・張 瑾 (上海市和平飯店厨師師) 収録日/1983年10月中国・上海市和平飯店 にて収録 企画・制作/㈱さだ企画 制作・著作・㈱CBS・ソニーファミリー クラブ 収録時間など/カラー各58分(モノラル) 状態/未使用・新品 当時の価格/税込(17,984円)税抜(17,460円) 受渡し/待ち合わせOK、引き取りOK 川口市近辺お届けOK 直取オンリーでお願いします。
中国家庭料理(日中合作VHSビデオテープ)/小菜... 埼玉 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。