なかなか飲む機会がないので出品させていただききます。 第一回「朝日サミット」人気投票 上位ランクイン!! 低温でゆっくりと発酵させ、純米大吟醸らしい上品な味わいを引き出し、上槽後6日目に瓶詰火入し、冷蔵貯蔵しています。 マスカットを思わせる瑞々しい香りに、綺麗な甘みのある口当りと上品な含み香、キメの細かい酸のある凛とした味わい。 上品でありながらしっかりと料理を引き立てる和食全般の食中酒として愛される、リーズナブルな純米大吟醸を目指しました。 原料米 : 岡山県産 朝日 精米歩合 : 50% 日本酒度 : +2 酸度 : 1.6 アルコール分 : 16% 産地:広島県 相原酒造
雨後の月 純米大吟醸 岡山朝日 1800ml ... 埼玉 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。