▼韓国ハーブ酒・百歳酒について 百歳酒はワインのような口当たりとまろやかな味わいが特徴で、すっきりした飲み心地とフルーティーな香りが料理の美味しさを引き立てます。 原料にはもち米と高麗人参、クコ、山査、五加皮など10種類のハーブが使用されています。(日本市場向け品) もち米は蒸さずに生のまま使用するので、アミノ酸が多く含まれ、二日酔いしにくいお酒です。※韓国でも奥様がご主人に安心してすすめられる酒として人気です。 ※本品は常温商品ですので、ご注文確定後クール代150円を返金させていただきます。(キムチ類との同梱時は例外) 冷蔵庫でよく冷やしてお飲みください。常温では甘みとハーブの香りを強く感じます。 ところで韓国ではこの百歳酒と眞露チャミスルを同量で割る「五十歳酒」が人気です。(※50:50の割合で割るから「五十歳酒」なんですね)
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