【 味噌づくり体験会のご案内 】 お味噌づくりって意外に簡単なんです♪材料はシンプル。「大豆・米麹・お塩」この3つを混ぜ合わせて、発酵させるとお味噌が出来上がります。昔は、各家庭で作っていたそうです。スーパーマーケットなんてなかったですからね〜(^-^;手づくりのお味噌。ホントに美味しいんです。「大豆」阿部農園(岩手県奥州市)の自然栽培の大豆を使います。「米麹」美と健康LABOおんの自家製米麹を使用します。「お塩」お塩のこだわりは『ミネラルがあるお塩』です。人間は自身でミネラルは作れません。外から身体に入れるしかないんです。お味噌は、日本人にあった食事です。お味噌をご自宅でも作ってみませんか?開催日:2025年3月30日(日) 13:30~15:30開催地:くまぴあ 1階 調理講習室(〒360-0811 埼玉県熊谷市原島315番地)参加費:お一人様 1,500円持ち物:エプロン・三角巾・お手拭きタオル※約500g仕上がりの味噌の素をお持ち帰りいただけます。容器付きです。3月30日お味噌づくり体験会お申込フォーム https://docs.google.com/forms/d/1B52l8JQfAYCeqQEuHHgUai51xfC1wc_QVUWyg1BsZ7I/viewform?edit_requested=true&pli=1 主催:ウェルネス熊谷プロジェクトお問合わせ:チラシのお申込みフォーム・公式LINE mail:wellness.kumagaya.pj@gmail.com
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