ジャガイモの種芋を植える体験をみんなでやってみようと企画しました。【食育】って買ってきたものを大切に食べることも大事なのですが、自分で栽培して、収穫して、料理するまでができたら最高だなって思い始めたんです。今回は、種芋を植えた後、麹を使用した特製ランチをご用意させていただきます。ランチは現役薬剤師で麹菌などを利用した料理が得意な「叶いろは」さんに依頼しました。いつもは麹を使った料理教室(ワークショップ)で麹菌の良さを広めつつ、現役薬剤師の目線から薬に頼らない健康法を実践されている方です。麹を普段の食事に取り入れたいけど、使い方が分からない方、玉ねぎ麹などを手作りしたいけど、作り方が分からない方など、ぜひお越しいただき質問をしてみてくださいね。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。