農薬不使用の新鮮な赤しそです。 紫蘇ジュースなんかいかがでしょう? 300g 500円 500g 800円 1000g 1500円 作り方は簡単 ■材料 赤しそ 300g 砂糖 500~600g レモン汁 30~50ml ①しそを3回ほど水を替えてきれいに洗う。ざるにあげて水けをきり、茎があれば取り除く。 ②鍋に水(1.5L)を沸かして半量のしそを入れ、しそが緑色になるまで約3分ゆで、ボウルで受けたざるにあげて煮汁をとる。煮汁を鍋に戻し、残りのしそを加えて同様に煮汁をとる。ざるにあげたしその粗熱がとれたらボウルにしぼり入れる。 ③煮汁を鍋に戻し、砂糖を入れて煮溶かす。粗熱がとれたらレモン汁を加える。熱湯消毒した保存びんに入れる。
赤しそ 農薬不使用 紫蘇ジュースなどに 佐賀 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。