Aya Kさんのプロフィール
初めまして✨ 自宅で麹を作っています😊 白米、玄米、麦などから麹を作り、 塩麹・醤油麹・甘酒から18種類の自家製発酵麹調味料を作っています。 日本の「国菌」である麹。 お醤油、みりん、酒、味噌など、日本の調味料には麹が使われており、昔から日本人の身体と心を作ってきたものであると言えます。 麹を料理に使ったり甘酒を食べると腸が整うと・・・ ✧幸せホルモンの「セロトニン」がしっかり分泌されて毎日の幸福感がUP ✧免疫力UP ✧痩せやすい身体を作る ✧ツヤ素肌を作る など心と身体に良いことが沢山あります✨ ❁年齢を重ねることが楽しくなる自分へ❁ 塩麹、醤油麹、甘酒、調味料レッスンや 麹ごはん会などを行っております✽ 宜しくお願い致します✨
- ニックネーム :
- Aya K
- 認証 :
- 電話番号
- 評価 :
- 0 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2021/03/31
- 居住区 :
- 東京都港区
- 職業 :
- 未登録
投稿一覧
イベント
オーガニックワインと麹おつまみランチ会🍷
6/12
港区
6月12日(土)
〜厳選したオーガニックワインと麹おつまみ〜
自家製麹を使って甘酒、醤油麹、塩麹、合わせて18種類の発酵調味料を作っております😊
今回はオーガニックワインに合う麹おつまみ✨
厳選したオーガニックワインと食べる美容液♡と呼ばれている18種類の自家製麹発酵調味料を使った9品のおつまみをご用意🦋
おつまみの内容はInstagramのストーリーズにアップしていますので、是非ご覧になってみて下さい🍽(ハイライトからお料理がご覧頂けます😊前回のランチ会の内容も💁♀️)
https://www.instagram.com/aya_0550_k/
-詳細-
❁日時:6月12日(土)13時〜
❁場所:六本木駅徒歩4分
オシャレなオープンキッチン
❁金額:4000円(現地での支払いとなります)
前回のランチ会は、ご参加の皆様全員がお一人様参加でした💗
✧ワインが好き
✧麹を使った料理が気になる
✧楽しくおしゃべりしたい
大歓迎です♡
お酒が苦手な方もノンアルコールのものをご用意致しますのでご安心下さい🍷✨
ご参加お待ちしております☺️
イベント
麹ごはん会
4/24
港区
18種類の自家製麹調味料を使用した美味しいランチを食べながら楽しくお話ししませんか?🎶
珍しい黒麹甘酒スパークリング割りや特性ドレッシング、麦麹で漬けたしっとり鶏ハムなど
他全品18種類の自家製調味料を使ったランチです🌸
どれを食べても美容食🍽
1日で美味しく楽しくデトックスしましょう💎
美味しいご飯を食べて、心と身体が満たされる感覚を味わってほしい💕
ただその想いだけでこのランチ会の開催を決めました☺️
ただ美味しいご飯が食べたい♡
楽しくおしゃべりしたい♡
大歓迎です💕
-詳細-
日時:4月24日(土)12時半〜
場所:六本木駅から徒歩4分
オシャレなオープンキッチン🌸
(詳細はお申込み後にお伝え致します😊)
金額:3000円(現地でのお支払いとなります)
ご参加楽しみにお待ちしております🌸
インスタ
https://www.instagram.com/aya_0550_k/
全2件中 1-2件表示