ジモティートップ  >  ぽとすんさんのプロフィール

ぽとすんさんのプロフィール

プロフィール画像

自己紹介文が入力されていません。


もっと見る


ニックネーム
ぽとすん

認証
電話番号

評価
1 1 0

性別
女性

登録日時
2020/04/18

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

5月レッスン☆秘密の糖分!プルーンと無花果のハードパン

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【5月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○プルーンと無花果のハードパン ○キャロットラペ または ○簡単!クラムチャウダー ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【日程】 5月1日(月)10:30〜13:30 会場:JR山手線:池袋駅より徒歩10分 ※申し込み後別途詳細ご案内します 申し込みはこちら⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。
04/05
スクール

4月レッスン☆ココナッツオイルでふんわりヘルシーなハイジの白パン

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【4月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○ヘルシーなハイジの白パン ○季節野菜のミネストローネ または ○パセリドレッシングのキヌアサラダ  ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【日程】  4/15(土)10:30〜13:30   【場所】 東武東上線上板橋駅から徒歩10分  ※申込みの方に別途詳細ご案内します 【参加の際の留意事項】 ・女性限定ですので対象でない方からのお申込みの場合、ご予約をお断りする場合があります。 ・お子様を連れての参加はご遠慮ください。 ・時間は試食を含めて3時間程度を予定していますが多少前後することがあります。 ・開催場所は上板橋または池袋です。参加される方に別途詳細をご連絡します。 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。 レッスンのお申し込みはこちら⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent
03/10
スクール

3月レッスン☆ハード系 砂糖不使用の玄米甘酒ベーコンエピ

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【3月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒のベーコンエピ ○白菜とレモンポタージュ または  かぼちゃとクリームチーズのサラダ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【開催日程・開催場所】 
①2023年3月6日(月)10:30〜13:30 池袋 ②2023年3月18日(土)18:30〜21:30池袋
 

  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます

レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。
02/08
スクール

2月レッスン☆カリもち食感! 砂糖不使用の玄米甘酒フォカッチャ

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方   【2月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒フォカッチャ ○里芋のポタージュ または  大人のシーザーサラダ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【開催日程・開催場所】
  ①2023年2月20日(月)
    10:30〜13:30 池袋
 

  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます

レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。 【参加の際の留意事項】 ・女性限定ですので対象でない方からのお申込みの場合、ご予約をお断りする場合があります。 ・お子様を連れての参加はご遠慮ください。 ・時間は試食を含めて3時間程度を予定していますが多少前後することがあります。 ・開催場所は上板橋または池袋です。参加される方に別途詳細をご連絡します    
01/08
スクール

1月レッスン☆カリもち食感! 砂糖不使用の玄米甘酒フォカッチャ

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【1月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒フォカッチャ ○里芋のポタージュ または  大人のシーザーサラダ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【開催日程・開催場所】
  ①2023年1月9日(月)
   10:30〜13:30 池袋
 
 ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます

レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。
12/02
スクール

心も身体も健幸になれる! 11月レッスン⭐︎2分で生地が完成!こねない砂糖不使用の玄米甘酒丸パンレッスン

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンがお家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •パン作りやってみたいけど手ごねは難しそう •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【11月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒の丸パン ○かぼちゃとれんこんの温野菜サラダ または  玄米甘酒きのこポタージュ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) ジモティ 【開催日程・開催場所】
  ①2022年11月13日(日)
    10:30〜13:30 上板橋
 
  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます

レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【参加の際の留意事項】 ・女性限定ですので対象でない方からのお申込みの場合、ご予約をお断りする場合があります。 ・お子様を連れての参加はご遠慮ください。 ・時間は試食を含めて3時間程度を予定していますが多少前後することがあります。 ・開催場所は上板橋または池袋です。参加される方に別途詳細をご連絡します。 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう!
10/13
スクール

心も身体も健幸になれる! こねない砂糖不使用の玄米甘酒くるみパンのレッスン

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •パン作りやってみたいけどてごねは難しそう •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️なんて太るのが心配。 でも  小麦粉のパンは好きだからなるべく健康的なパンを食べたい! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方 【10月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒のくるみパン ○ヘルシーチリビーンズ または  キャベツのマリネ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【開催日程・開催場所】
  ①2022年10月2日(日)
  13:30〜16:30 池袋
 
     ②2022年10月17日(月)
    10:30~13:30 池袋

  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます

。 レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。    パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。    理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう!
08/26
スクール

心も身体も健幸になれる! こねない砂糖不使用の玄米甘酒丸パンレッスン

板橋区 上板橋
「パン作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •パン作りやってみたいけどてごねは難しそう •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️なんて太るのが心配。 ・でも小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方 [9月のレッスン] 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒の丸パン ○かぼちゃとれんこんの温野菜サラダ または  玄米甘酒きのこポタージュ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 [持ち物] エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【開催日程・開催場所】  ①2022年9月11日(日)   10:30~13:30 上板橋    ②2022年9月19日(月)   10:30~13:30 池袋  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます レッスンのお申込みはこちらから⬇️ https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。  パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう!
08/03
スクール

12月レッスン☆ふんわり、もっちり食感! 砂糖不使用の玄米甘酒コーンパンレッスン

板橋区 上板橋
「作り初心者の方でも砂糖不使用で美味しいパンが お家で簡単に作れるようになるレッスンです。」 •小麦粉のパンはおいしいけど太るし身体に良くないと聞くから不安 •パン作りを始めてびっくり。 砂糖とバターこんなに使うの⁉️太るのが心配。 でも 小麦粉のパンは好きだけどなるべく健康的なパンを食べたい 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 手ごねは難しいし、時間もかかるし、手も汚れちゃう。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使ったパン生地作り。 初心者さんでも簡単に健康的で美味しいパン生地が作れますよ! 「パンは糖質が高いし、太るのではないかという不安なあなたには、パン作りの合間にダイエットに効果的なストレッチで健康な身体作りのアドバイスもしますので 安心してパンが食べられます」 【当教室の特徴】 •フードプロセッサーを使うと初心者さんでも簡単に生地が作れます •玄米甘酒を使うことで砂糖•バター不使用のパンが作れます •スープ•サラダのレシピ付きでカフェみたいなおしゃれなワンプレートのメニューが作れます •ストレッチで身体をほぐします 【こんな方におすすめです】 •パン作り初心者の方 •健康的なパンを作りたい方 •何か始めるきっかけを持ちたい方 •家族や大切な人にも健幸になってほしい方  【12月のレッスン】 月替わりでメニューが変わります ○玄米甘酒のコーンパン ○春菊とりんごのサラダ または  冬のラタトゥユ ※レシピは当日お渡しします ※サイドメニューはどちらか一品作ります ※サイドメニューの内容は変更になる可能性があります パンの材料は国産小麦粉、白神こだま酵母を使用。玄米甘酒がもっちりふんわりした食感を引き出してくれます。 【開催日程・開催場所】
  ①2022年12月10日(土)
    13:30〜16:30 池袋
 
 ②2022年12月24日(土)
   13:30~16:30 池袋

  ※お申込みいただいた方に別途詳細の案内をさせていただきます お申し込みはこちらから https://coubic.com/genmaiamazake/booking_pages#pageContent 【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(ビニール袋はお渡しします) 【参加の際の留意事項】 ・女性限定ですので対象でない方からのお申込みの場合、ご予約をお断りする場合があります。 ・お子様を連れての参加はご遠慮ください。 ・時間は試食を含めて3時間程度を予定していますが多少前後することがあります。 ・開催場所は上板橋または池袋です。参加される方に別途詳細をご連絡します。 【メッセージ】 こんにちは。 ジャムさんのパン工房のさかいゆかです。 私は「焼き立てのパンが食べたい」と思ったのがきっかけでパン教室に通い始めました。今まで自分が作った料理を人に食べてもらったことはありませんでしたが作ったパンを家族や友人に食べてもらったところ「おいしい!」と言ってもらい、「私にも人に喜んでもらうことができるんだ!」という自信に繋がりました。そして、パン作りを通して「周りの人にも笑顔になってもらいたい」と思うようになりパン教室を始めようと思いました。 パンはおいしいけれど砂糖やバターを使いすぎていると健康に良くないと思っていたところ出会ったのが砂糖不使用の玄米甘酒パンです。ふんわりもっちりした食感がおいしく、自分でも作れるようになりたいと思い、すぐに認定講座を受講しました。 レッスンではカフェみたいなおしゃれメニューのレシピもお伝えきていきますのでご家族や友人にもふるまえて「すごい!おいしそう!」と喜ばれます。  理学療法士としての経験も生かしながらパン作りとストレッチで心も身体も解きほぐしましょう! 【キャンセルポリシー】 •お支払い後のキャンセルは返金致しかねます。 •当日キャンセルされた際はレシピをお渡しさせていただきますのでご了承お願いいたします。
11/11
売ります

セットでいかがでしょうか??

500円 板橋区
トースターとカセットコンロのセットです。 汚れはありますがまだまだ使える物です。 ガスボンベ2本もついています! 郵送はいたしませんが最寄り駅まで来ていただける方よろしくお願いします。
04/24

全11件中 1-10件表示