和ごはん倶楽部さんのプロフィール
和ごはん倶楽部、白崎です。 息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。 2014年6月よりcookpad料理教室として活動中。 ・2015年10月に厚木愛甲にオープンした『お酒と器と手作り料理のお店 しゅえっと』の監修、立ち上げに参加。 ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
- ニックネーム :
- 和ごはん倶楽部
- 認証 :
- 身分証2点 電話番号
- 評価 :
- 0 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2018/10/08
- 居住区 :
- 神奈川県厚木市
- 職業 :
- その他
投稿一覧
スクール
11月のレッスンのお知らせ
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部の11月はタイアップレッスンです🌸
タイアップレッスンの詳細はお約束上 10月21日以後の公開になりますが、和ごはん倶楽部がご紹介するメニューを先行公開します✨
『しみじみ旨い秋の和食膳〜秋の吹寄せご飯の献立』🍁
秋の吹寄せご飯
秋鮭の甘酒つみれ汁
有名シェフ監修の茄子のおかず
有名シェフ監修のさつま芋のおかず
行楽弁当やおもてなしにも活躍する、見た目も秋らしい「吹寄せご飯」や旬の秋鮭と市販の甘酒を使い、温まって健康にも優れたつみれ汁をご紹介します😊
レッスン予定日
11月7日(土)
11月11日(水)
11月17日(火) 残席3名さま
11月27日(金)残席2名さま
レッスンページは10月21日以後公開になります。日程リクエストを承っております。お気軽にお声掛けください。
#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#秋の吹寄せご飯
#秋鮭の甘酒つみれ汁
#しみじみ旨い秋の和食
スクール
和ごはん倶楽部、9月のレッスンのお知らせ
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部のレッスンをストアカにて公開いたしました✨
「発酵生活をたのしもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」🌸
塩麹、ひしお麹、を仕込み、お持ち帰りしてお家で熟成していただきます😃
この二つの発酵調味料に甘麹(デモ)を合わせ、日々の食卓に活用する技をご紹介する人気のレッスンです👌
9月12日(土)
9月16日(水)
9月29日(火)
ストアカでも、クスパからでも日程リクエストができますので、お気軽にお問い合わせ下さい😊
発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます https://www.street-academy.com/myclass/94572/
クスパのレッスンは、
10月9日(金)
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=232945&schoolId=14542
スクール
新しいレッスンを登録いたしました
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部、新しいレッスンを登録いたしました😊
鍋が美味しい季節になりました🍲
市販の鍋だしもたくさん出回っていますが、もっと手軽に市販のペットボトル緑茶を使った豚茶しゃぶしゃぶをご紹介します✨
たっぷりと野菜や海藻を食べる工夫から旬の柑橘で作る手作り塩ポン酢 ちょっと変わったつくねのご紹介、〆のお茶漬けや箸休め、簡単おつまみまで💖
普通の鍋からごちそう鍋にしてみませんか?😊
『さっぱり女性に人気!豚茶しゃぶしゃぶ〜野菜たっぷり鍋の工夫』✨
🍀鍋出汁とたれ
🍀野菜の工夫
🍀〆のお茶漬け
🍀おつまみチーズ春巻き二種
🍀きのこの簡単マリネ、箸休めに
レッスンページはこちらから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=227086&schoolId=14542
日程リクエストも受付中🍀
お子様と一緒に参加希望の場合、お子様の食材費(1000円〜1500円程度)のみを追加で頂きます。
スクール
新しいレッスンを公開しました
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部、来年の新しいレッスンを公開いたしました。
今年も「おから味噌」の仕込みシーズン到来です❣️
cookpad Do!でも沢山の方々におから味噌を仕込んでいただきましたが、もちろんクスパでも開催いたします😃
火を使わず 混ぜるだけのおから味噌を仕込んで ご家庭で熟成させていただくレッスンです。今季は生おからと乾燥おからの二種類のおから味噌を1キロづつ仕込んでいただく基本のレッスンになります。
冷凍豆腐を使ったドライカレーのランチ付きレッスンです😊
おからで作る味噌を体験してみませんか?
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=225902&schoolId=14542
売ります
3Dエクサウェーブ 値下げしました!
50,000円
厚木市 森の里
3年前に12万8000円で購入し、一年ほど使用しました。
付属品は全て揃っています。完動品。
使用感はありますので、神経質な方はご遠慮ください。
取りに来てくださる方にお願いします。
スクール
リクエストレッスンのお知らせ
厚木市 森の里
料理初心者さん向けのリクエストレッスンです。
和食の基本、ごはんの炊き方や出汁の取り方、和え物や焼き魚の基本まで 定番の一汁三菜を作りながら実践して学びましょう。
和食の定番一汁三菜膳
ごはんの炊き方〜季節の炊き込みごはん
出汁の基本〜味噌汁
焼き魚の基本〜鮭のバター醤油焼き
定番煮物〜基本の肉じゃが
和え物の基本〜ごま和え
ひとつひとつ丁寧に基本やポイントを押さえながら作ってみましょう。料理初心者さんはもちろん、基本をおさらいしたい方もぜひ!
基本を押さえながらも 便利で簡単な方法や、時短グッズなどもご紹介します。
定員(各回)
4 人
費用(税込)
5,000円
最寄り駅
小田急小田原線 愛甲石田駅
教室住所
予約いただいた後に詳細をお伝えいたします。
https://www.manabook.me/lesson/1052
スクール
移転しました
厚木市 森の里
✨【移転いたしました】✨
和ごはん倶楽部、白崎です😃
11月のcookpad Do!サイトの終了に伴い、和ごはん倶楽部の教室サイトをクスパへ移転いたしました。
レッスンの形式などcookpad Do!から変更はありません。
cookpad Do!におきましては、たくさんの方に和ごはん倶楽部へご参加いただきましてありがとうございました😊
クスパへ移転しましたが、変わらぬご愛顧をお願いいたします。
クスパの教室ページ
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542&utm_medium=email&utm_source=snsmail_school
現在、予約受付中のレッスン
『ジュレでおめかし💙〜アガー使いでワンランクアップの和献立』✨
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542&utm_medium=email&utm_source=snsmail_school
『低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳』✨
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542&utm_medium=email&utm_source=snsmail_school
スクール
新しいレッスンのお知らせ
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部、新しいレッスンを登録いたしました✨
和ごはん倶楽部では、ゼラチンや寒天などと同じような凝固剤のアガーを普段から使っていますが、もっと色々使ってみたいと言う生徒さんからのリクエストにより、レッスンを組みました🌸
『ジュレでおめかし♡〜アガー使いでワンランクアップの和献立』
鶏唐揚げ、黒酢ジュレソース
白身魚の刺身、ニ色醤油ジュレを添えて
海老と野菜の出汁寄せ
豆腐クリームサラダ、ジュレドレッシング
美味しい水のゼリー、練乳抹茶シロップ
常温で固まるアガーを使って、普段の食卓をワンランクアップしてみましょう❣️しかも減塩効果も💕
manabookでの先行レッスンになります。
日程リクエストも承っております😃
https://www.manabook.me/lesson/1021
11月はこちら
昨年 好評をいただきました低温調理のレッスンを今年は和食膳で😃
『低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳』
おつまみ三種盛り
蛸の柔らか煮
砂肝のコンフィ
鱈子ごま油漬けを豆腐に乗せて
低温調理ステーキ、玉ねぎソース 焼き野菜添え
まぐろとアボカドのカナッペ寿司
焼きごま豆腐のお吸い物
低温調理器を使用して、ステーキやおつまみを作ります。また、おもてなしにぴったりなカナッペ寿司や市販のごま豆腐で作るお吸い物など、盛り沢山な内容です✨
低温調理器を持っている方も、持って無いけど興味がある方も、ぜひご参加ください❣️
manabookでの先行レッスンです。
https://www.manabook.me/lesson/1022
スクール
9月、10月のレッスンのお知らせ
厚木市 森の里
おはようございます😃9月になりました🌸
お子様の夏休みも終わり、朝晩の気温も若干低くなって来ました✨
夏に消耗した身体を 美味しく楽しく食べて回復しましょう❣️そんな料理のヒントを 料理教室で得てみませんか?😊
「和ごはん倶楽部」、ただ今受付中のレッスンは、
電動フードカッター使いこなしてますか?〜夏野菜スペシャルメニュー
https://cookpad.do/events/1010439
https://www.manabook.me/lesson/952
みんな大好き!サーモン〜秋鮭たっぷりの新和食献立
https://cookpad.do/events/1010540
https://www.manabook.me/lesson/939
設定日以外の日程も リクエストを承っております😃過去のレッスンもリクエストできます💖
過去のレッスンは
https://www.instagram.com/wagohanclub
スクール
8月のレッスンのお知らせです
厚木市 森の里
和ごはん倶楽部、白崎です。
8月の新しいレッスンを公開いたしました。
年々暑くなる日本の夏、近年注目されている「お酢の健康効果」で 美味しく乗り切りましょう!
醸しにすと(発酵食スペシャリスト)が、野菜たっぷりで、おいしくてボリュームのある さっぱりとした和食をご紹介いたします。
お酢のレクチャーもちょっぴり!
毎日の食卓に上手にお酢を取り入れるヒントが必ずあるはずです。
9月は「みんな大好き!サーモン」
https://www.manabook.me/lesson/939
こちらもよろしくお願いします^ ^
設定日以外にも日程や時間のリクエストを承っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
和ごはん倶楽部
白崎理枝
[オーナー名]
和ごはん倶楽部
[イベント名]
酢てき!ごはん〜お酢でさっぱり、夏の健康和食
https://cookpad.do/events/1010289?utm_source=owner_email
[イベント料金]
5,000円(税込)
[イベントメニュー]
・黒酢角煮
・夏野菜のりんご酢焼き浸し
・わかめポン酢の酢の物
・黒酢炊き込みごはん
・お茶やコーヒー、紅茶など
[イベント日時]
2019年08月06日(火) 11:00〜14:00
2019年08月15日(木) 11:00〜14:00
2019年08月24日(土) 11:00〜14:00
2019年08月27日(火) 11:00〜14:00
----------------------------------------------------------------------------
全14件中 1-10件表示