かぼさんのプロフィール
愛知県豊田市のまちなかでコミュニティレンタルスペース&ゲストハウスを運営しています〇 古材をふんだんにつかった空間でイベントや教室・撮影会等「やってみたい!」を実現したり、がんばっている人たちを応援しています^^
- ニックネーム :
- かぼ
- 認証 :
- 電話番号
- 評価 :
- 0 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2018/09/21
- 居住区 :
- 未登録
- 職業 :
- 未登録
投稿一覧
イベント
第2回 わーくしょっぷの日
6/25
豊田市 竹生町
わーくしょっぷの日は、ワークショップをメインとした、ゆったり体験型イベントです!
ワークショップは事前予約制となっております!
以下のGoogleフォームから事前予約をお願いします↓
→https://forms.gle/pMBjgDLAyvuF5Fy49
テイクアウト可能な軽食もご用意しております!
軽食のみ買いに来るのもOKです!
是非、ぶらりと遊びに来てください!
第2回 わーくしょっぷの日
日時:6月25日 土曜日 11時~16時
場所:kabo.
****ワークショップ情報****
〇お花×ベルカップ作り
身近に彩りとお花を楽しんでいただけたらと、お花×ベルカップを作ります!
プリザーブドフラワーやドライフラワーを使って製作します。
今まで販売のみでしたが、今回初のワークショップ開催です!
ご参加お待ちしております!
お時間:約45分
料金:1700円
お持物:特になし
※グルーガンを使用します。お子様の体験は親御さんの付き添いの元お願いいたします。
講師:ブーケ保存加工店 link(リンク)
https://www.instagram.com/link.lememory.flower/
〇ソネングラスde防災ワークショップ
南アフリカからのフェアトレード商品「ソネングラス」にお好みのドライフラワーを入れてアレンジしてみませんか?
ソネングラスは瓶型のソーラーランタン。太陽光で充電できるので電気や電池なしで使うことができます。
日常使いはもちろん、災害時にも役立ちます!
ゆるっと防災を意識しながら、世界一おしゃれ!?な自分だけの防災グッズを作りましょう!
時間:約30分
料金:5000円
お持物:特になし
講師:個人向け防災サービスmagocorobase
https://www.instagram.com/magocorobase71/
〇オリジナルティーバック作り
スパイスやハーブ、茶葉などを自由に組み合わせて自分だけのチャイ(茶)を作っていただけます!
ワークショップが終わったら、その場でお湯を沸かして飲むこともできます!
お土産や思い出作りに是非試してみてくださいね!
お時間:約20分
料金:1000円(3袋)
講師:出張チャイ屋 Aoiro
https://www.instagram.com/aoiro_chai/
****フード&ドリンク出店****
〇季節のサンドイッチ
野菜それぞれの持つ味わい、鮮やかな色合いを引き立たせるようなサンドイッチを目指してパンから手作りで作っています。
旬野菜をもりもり入れるので、毎月ラインナップが変わります。
サンドイッチは事前予約推奨です!
以下のフォームからどうぞ
→https://forms.gle/Ar35TY2JigLaEmqM9
時間:12時~15時(なくなり次第終了)
出店:いろどりがさね
https://www.instagram.com/irodori_gasane/
〇kabo. ドリンク
喫茶kabo.で出しているドリンクの1部を販売してもらいます!
https://www.instagram.com/kabo.toyota/
****展示****
〇竹細工展示
kabo.で出会った友達のお父様が趣味で作られている竹細工を展示します!
どれも趣味の範疇を超えているので、見ごたえありです!
イベント
かぁやんのぬか漬けワークショップ
7/3
豊田市 竹生町
夏の漬物といえば~
そう!
ぬか漬け♪
今シーズンもかぁやんの糠漬け講座を開催します✨✨
糠床は豊川の漬物屋:こだわり本舗『道長』さん
▶http://www.nonhoi-shoppi.com/
の商品「つけ太郎ぬか」
▶http://www.nonhoi-shoppi.com/?pid=20585201
糠漬けやってみたいけどなかなかハードルが高くて。。。
やってはみたけれど美味しくできなくて。。
現在も糠漬けやってるけれどもっと糠漬けのこと知りたい!
ってかた、この機会に是非!!!
ランチは糠床に漬けたお野菜だけでなく
魚、肉を糠床に漬けたものも試食します♪
その他にも、道長さんの商品も数種類ご用意します!
原材料は豊川市『音羽米を育てる研究会』の安全米ぬか
三河本みりん、しろたまりなど、すべて履歴の確認のできるものだけを使っています。
乳酸菌いっぱいの日本伝統食の糠漬けを自分で手作り~
家族みんな免疫アップのカラダになって
愉しい日々を過ごしましょう~✨✨
〇開催日時
2022年7月3日(日)10:30~12:30
〇定員
先着8名
※最少催行人数4名
〇参加費(教材費含む)
4,800円
※親子参加の場合、軽食代として子供さんお一人につき300円をお願いします。
〇申込方法
Googleフォームより申込
→https://forms.gle/qRKBdArMqMMPKzgz6
〇キャンセルポリシー
当日は受講料の全額、前日は50%を申し受けます。材料や資料など準備の都合上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
〇その他
つけ太郎ぬか1kg と漬けるお野菜付きジッパーのついた口の広いパックなのでそのまま漬けこむことができます
イベント
わーくしょっぷの日
1/29
豊田市 竹生町
○日にち
1/29(土)11:00〜16:00
○場所
kabo.(名鉄豊田市駅から徒歩10分)
○ws内容
・ボトルフラワー作り @link.lememory.flower
・イニシャルタグ作り @la_mer_minami
・額縁コラージュ作り @mac37__
3人のアーティストさんと想い出に残る作品が作れます!!プレゼントにも🥰
○フード
・サンドイッチ🥪@irodori_gasane
・ドリンク🥤@kabo.toyota
↑ワークショップ参加以外の方もご購入できますので、ぜひ遊びにきてください◎
〇WSは事前予約制です
https://funkycrewatomu.wixsite.com/workshopday
イベント
冬の手しごとフルーツポマンダーつくり
12/18
豊田市 竹生町
\ 冬の手しごとしませんか? /
柑橘系のくだものとスパイスでつくる香りだまつくり。
ポマンダーは中世ヨーロッパでは殺菌作用もあったため魔除けにもされてきました。毎年この季節が来ると子ども達とする手しごとです。
子どもでもムリのないサイズの金柑でポマンダーを仕上げていきます。
大人の方の参加も大歓迎です♪
〇開催日時
2021年12月18日(土)
10時半〜16時半(所要時間30分程度)
※事前予約受付中!
①10:30〜
②11:30〜
③13:00〜 △残3
④14:00〜 ✖満席
⑤15:00~
〇定員
各回5人
・4歳〜大人まで
〇参加費
2000円(ワンドリンク付)
〇持ち物
・お手拭きタオルを用意
〇申込み
InstagramのDM
【@primroseyellow167】宛
「氏名」「参加希望時間」「人数」をお知らせください^^
イベント
プリザーブドフラワーの天然アクセサリーづくり
12/17
豊田市 竹生町
\ 天然アクセサリー作り! /
プリザーブドフラワーのかすみ草、紫陽花、葉っぱの数種類の中からお好きな花材を選んで自分好みのアクセサリー作りを楽しんでみませんか?
また、当日アクセサリーの販売も行います。
■日時
2020/12/17(金)
①10:30~12:00
②13:00〜14:30
■ワークショップの流れ
・お好きなお花選び
・ピアスorイヤリングorマスチャーム金具をつける
※マスクチャームの場合は2つ作れます
WSの体験にかかるおよその時間
→1時間程度
■体験費
2000円(体験料、材料)
※別途kabo.での1オーダ‐をお願いします。
※アレルギー対応ピアス(14kgf)の場合は+300円
■持ち物
なし
■申込方法(事前予約の場合)
Kei.までDMください
メッセージorメール「white_ranan_kei@icloud.com」まで
ーーーーー
氏名
連絡先
参加人数
希望時間
ーーーーー
■開催時間
①10:30〜12:00
②13:00〜14:30
■定員
各回先着4名さま
予約優先、空きがある場合のみ当日参加可
■その他
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージください^^
イベント
ボトルフラワーのタイムカプセル
12/16
豊田市 竹生町
\ お花のタイムカプセルづくり /
お花のお仕事をしているLinkさん企画!
好きなお花を選んでつくるボトルフラワーにお手紙を添えてつくるタイムカプセルづくり。
わくわくする時間、ご一緒しませんか?
〇日時
2021年12月16日(木)の11:00~15:00
〇予約について
DMから事前予約'(*11時から開始)
Instagram→@link.lememory.flower
①11時から
②12時から
③13時から
④14時から
〇定員
各回、最大4.5名
(小学生以上の方)
※接着剤や細かいお花も使用するため
お子様が目に届くようにお願いします。
〇料金
2,800+kabo.でワンオーダー
〇製作内容
ボトルの中に入るようにお花を選び整え、束ねて入れます。
『大切な方と一緒に』『将来の自分へ』
想いの手紙を書き開封日時を用意。
ラッピングして完成です。
〇持ち物
靴下🧦(室内のため)
イベント
ジンジャーシロップづくりWS
12/15
豊田市 竹生町
\ オリジナルスパイスドリンクつくりませんか? /
今回は、オリジナルジンジャーシロップのワークショップを開催します。
目的別にスパイスを選びオリジナルブレンドを楽しみましょう。
『風邪対策ブレンド』もしくは『辛口ジンジャー』を作ります。
目的別以外のスパイスもブレンドして、自分だけのオリジナルジンジャーシロップを作りますー!!
作ったジンジャーシロップは、お持ち帰りいただきます。
ジンジャーシロップ(ジンジャーエール)に興味のある方は、ご参加いただけたらと思います!
〇日時
2021年12月15日(水)10:30~12:30
〇定員
先着10名
〇料金
3500円
〇持ち物
筆記用具、エプロン、タオル、消毒済みの耐熱容器(500ml以上入るもの)、おろし金
あれば、片手鍋(500ml以上入るもの)、漏斗、計量カップ、お玉、ヘラ、濾し器(みそこし等)、ボウル
お水が気になる方は、自分の使っているお水(1リットル)
〇申込方法
ご予約フォームより申込ください
▶https://forms.gle/qc6sZQgxLBHhPG837
〇教えてくれる人
いとカフェさん
https://itocafe.business.site/
イベント
ポップコーンワークショップ
12/4
豊田市 竹生町
\ ポップコーンをつくりませんか? /
愛知県西尾市の「まいまる畑」をメインに、国内の農家さんが育てた無農薬とうもろこしを使ってポップコーンのお店をしている「なちゅらるぽっぷ」さんに教えてもらって、美味しいポップコーンをつくりましょう(^^)/
〇開催日時
2021/12/4(土)10:30~18:30
(所要時間:10分〜20分程度)
事前予約で確実にご参加いただけます。
空きがあれば随時体験可。
①10:30~ ②11:00~ ③11:30~
④12:00~ ⑤12:30~ ⑥13:00~
⑦13:30~ ⑧14:00~ ⑨14:30~
⑩15:00~ ⑪15:30~ ⑫16:00~
⑬16:30~ ⑭17:00~ ⑮17:30~
⑯18:00~
〇内容
ポップコーンとうもろこしの粒の状態から、フライパンを使って調理します。
ポンポン鍋の中ではじけるポップコーンを眺めたら、フライパンで味付け。出来立てを味見したら、カップに入れてラッピング。
1回でプラスチックカップ1杯分作ります。(兄弟で小さいカップ2個に半分こして詰めるのもできます)
◯参加費
1回800円+kabo.でワンオーダー
(現金またはpaypayでお支払いください)
◯定員
同時体験は各2名まで
〇対象年齢
2歳児〜
※ただし小学生未満は親御さんと一緒にご参加お願いします
◯持ち物
とくになし
◯予約方法
Googleフォームより申込み
→https://forms.gle/mxJmSv4vyen58WFX6
〇予約の連絡先など
なちゅらるぽっぷ【@naturalpop18】
インスタDM
携帯電話(090-6333-7746)
〇その他
・フレーバーは5種類から選べます
(塩、キャラメル、カレー、西尾抹茶、あともう1種類)
現地でお選びください。
・ポップコーンの販売も行います。体験と合わせて是非お土産に!
体験する時間がない方もご購入のみも歓迎です〇
イベント
栄養たっぷり乾物ローリングストックで防災力をアップしよう!
12/21
豊田市 竹生町
\ 乾物講座 vol.3開催するよ! /
常温で長期保存ができ、軽い上に時短調理が可能
しかも栄養満点で手軽に食事のバランスも整う『乾物』は、いつもの食卓だけでなく、もしものときの非常食として、実はとても有用です。
講座では『食べながら備える 乾物ローリングストック』の考え方や
備蓄にオススメの乾物の特徴・調理法を知り
災害時にも作りやすく、普段から美味しく食べられる、カンタンバランスレシピで作ったランチをお召し上がり頂きます。
災害から自分や家族の身と健康をしっかり守れるように。
乾物ローリングストックを身につけて『防災力』をアップしてみませんか?
※ローリングストックとは…普段の食事にも非常食を取り入れ、食べたら買い足すことで「備蓄」を「回転」させ、常に新しい非常食をストックしておく方法のこと。賞味期限切れの心配がなく、非常時にも食べ慣れたものを食べられるため安心です。
【イベント詳細】
〇講師
DRYandPEACE認定上級講師 成田奈苗
〇開催日時:
2021/12/21(火)
10:00~12:00頃終了予定
〇定員:先着12名
※最少催行人数4名
〇参加費:3,850円(税込)
(教材費、ランチ、乾物災害食キット含む)
※親子参加の場合、参加費はかかりませんが、お子さん用の食事等をご持参ください。
〇持ち物:筆記用具
〇申込方法
kabo.toyota@gmail.comまで。
氏名、参加人数、連絡先をご連絡ください
〇キャンセルポリシー
当日は受講料の全額、前日は50%を申し受けます。
材料や資料など準備の都合上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
イベント
かぁやんのおやつ講座~砂糖を使わないあんこづくり~
11/6
豊田市 竹生町
\ 砂糖が入っていないあんこをつくりませんか? /
以前、砂糖不使用のあんこを作ったときに気になる~というお問い合わせを多くいただきました。
市販のあんこって甘いんですよね。。。
お砂糖を使っているのならまだしも
ブドウ糖加糖液糖などの人口甘味料を使用しているものもあって。。。
というわけで、今回は砂糖を使わないあんこ2種類を使って
おやつを作りたいと思います♪
〇日時
2021年11月6日(土)10:30~12:30
〇参加費
一般:5300円
手しごと部員:4800円
(試食・あんこ2種類・お持ち帰り付)
▶手しごと部について(当日入部OK)
https://kaboc.blog.jp/archives/26037417.html
〇持ち物
お持ち帰り容器(200㏄)2個
〇定員
先着8名
〇申込方法
「氏名」「人数」「連絡先」をkabo.まで直接メッセージください^^
メール:info@kabo-toyota.com
Instagram:@kabo.toyota
〇キャンセルポリシー
当日は受講料の全額、前日は50%を申し受けます。材料や資料など準備の都合上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
〇教えてくれるひと
伊藤千恵さん(通称:かぁやん)
かぁやん商店HP▶http://kaayanshoten.com/
Instagram▶https://www.instagram.com/kaayanchie/
ご不明点はメールでお問い合わせください
メール:info@kabo-toyota.com
全33件中 1-10件表示