ジモティートップ  >  Wabi Savvyさんのプロフィール

Wabi Savvyさんのプロフィール

Wabi Savvyさんのプロフィール画像

在英14年、在米4年の経験を持つ西洋料理教室講師兼、英会話講師兼、翻訳家。料理教室の詳細はこちらをご覧ください。https://wabi-savvy-cooking.webnode.jp/ 英会話レッスン及び翻訳の詳細はこちらをご覧ください。https://wabisavvyenglish.wixsite.com/wabisavvyenglish


もっと見る


ニックネーム
Wabi Savvy

認証
電話番号

評価
0 0 0

性別
非公開

登録日時
2017/03/17

居住区
大阪府高槻市

職業
主婦(子供なし)



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

3月のお料理講習 ~イギリスのピクニック料理~

高槻市 紺屋町
3月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。 日程 2020年3月14日(土) 時間 13:00~(試食を含め約3時間) 場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前) 料金 5000円(税込) 次回のお料理講習ではイギリスのピクニック料理をご紹介いたします。 ピクニックと言うとサンドイッチはもちろんのこと、イギリスではスーパーのデリカウンターで買うスコッチエッグ、ソーセージロール、キッシュなども人気のお弁当なのです。 そこで、桜の開花も間近となる次回の講習では、この3つの作り方をゼロからご紹介します。今年のお花見のお弁当に、レシピを習得して是非作ってみて下さいませ。 スコッチエッグは写真では固ゆで卵ですが、半熟トロトロのスコッチエッグをご紹介します。肉種はイギリスの生ソーセージに限りなく風味の近いものを、豚ミンチを使って作ります。 こちらのお料理には、とても良く合う即席デミグラスソースの作り方も併せてご紹介します。 ソーセージロールはスコッチエッグと同じ肉種を、冷凍パイシートで巻いて焼いたものです。ピクニックのお弁当料理に限らず、イギリス人の大好きなスナック。結婚式の後の立食パーティーなどでも、必ず登場する一品です。 キッシュはプリマヴェーラと名付けたキッシュをご紹介します。その名の通り春を感じさせるキッシュで、新たまねぎとグリーン野菜(アスパラガス、ズッキーニ、インゲンなど)を、オリーブオイルとバジルソースを絡ませてオーブンで焼き、手作りのタルト生地に詰めて焼きます。 付け合わせにはグリーンサラダを準備し、それにかけて食べるラズベリーワインビネグレットの作り方もご紹介します。 詳しくは拙ブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12575095479.html お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。 和 美 Savvy Cooking
02/15
スクール

2月のお料理講習のご案内

高槻市 紺屋町
2月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。 日程 2020年2月22日(土) 時間 13:00~(試食を含め約3時間) 場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前) 料金 5500円(税込) 次回のお料理講習ではハムやチーズと一緒に食べるととても美味しいレリッシュ(薬)2種と、チキンレバーパテの作り方をご紹介します。 1つ目の薬味は、イギリスの家庭なら一家に一瓶必ず常備されているインディアン風味のピクルス・ピカリリ―。カリフラワーをメインに数種類の野菜を、マスタード、ターメリック、ジンジャーの風味を効かせた甘酢で漬けたものです。保存瓶の煮沸からピクルス作り、瓶詰、脱気まで全てご紹介します。 2つ目の薬味はオニオンマーマレード。たまねぎの風味はほのかにありますが、その名の通りまさにマーマレードな、甘酸っぱいとても美味しい薬味です。 レバーパテは茹でこぼし、スパイスと共に煮込んで作る作り方をご紹介します。 試食会では2つの薬味と共にハムやチーズ、市販のピクルス、それにレバーパテをバゲットと共にプラウマンズランチの形でお召し上がりいただきます。当日作ったピカリリ―とレバーパテはご自宅でお召し上がりください。 詳しくは拙ブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12568892972.html お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。 和 美 Savvy Cooking
01/22
スクール

アイリッシュ&ブリティッシュ料理講習

高槻市 紺屋町
1月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。 日程 2020年1月18日(土) 時間 13:00~(試食を含め約3時間) 場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前) 料金 4500円(税込) 次回のお料理講習ではアイリッシュ&ブリティッシュな題材を準備しました。 アイルランド料理と言うと即連想するのがアイリッシュシチュー。本来はマトンの首の肉を使って作るお料理ですが、一般のスーパーで購入できるジンギスカン用ラムを代用して作るレシピをご紹介したいと思います。 アイリッシュシチューと一緒に食べるソーダブレッドの作り方もご紹介します。白い粉に砂糖やドライフルーツを加えた甘いソーダブレッドのレシピをよく見かけますが、講習では粉の8割ほどは全粒粉を使った甘くないソーダブレッドのレシピをご紹介します。 デザートにはイギリスの伝統スイーツの1つ・ジャムローリーポーリーの作り方をご紹介します。バターを代用して作るレシピもご紹介しますが、当日は牛の腎臓を保護しているケンネ脂を油脂に使った伝統的なレシピのものを作ります。 ジャムローリーポーリーにはカスタードソースをかけていただきます。その作り方も併せてご紹介します。 詳しくは拙ブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12560737394.html お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。 和 美 Savvy Cooking
12/20
スクール

12月のお料理講習のご案内

高槻市 紺屋町
12月のお料理講習の題材と日程が下記の通り決まりました。 日程 2019年12月14日(土) 時間 13:00~(試食を含め約3時間) 場所 クロスパル高槻・食の工房(JR高槻駅前) 料金 4500円(税込) 来月のお料理講習では、即クリスマスの食卓で活用していただける題材を準備しました。 1つはミートローフ。肉種にはミルポワやドライフルーツ、ハーブやスパイスを加え、豚バラで巻いてオーブンで焼き、蜂蜜またはメープルシロップで照りを付けた、ハンバーグとは全く別物のご馳走ミートローフです。 もう1つはマカロニ&チーズ。アメリカのスタンダードなマカロニ&チーズではなく、シャープチェダーとエビを使った、これ1つでメインのお料理となる、こちらもご馳走マカロニ&チーズです。 試食後は私が6時間かけて作った、イギリスのクリスマスには欠かせないクリスマスプディングも味わっていただけます。 詳しくは拙ブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12544249787.html お申込みは下記まで直接メールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com お申込みは必ずPCメールからお願いいたします。システムの問題で、私から携帯会社提供のメール、特にソフトバンクメール、ドコモメールには一切ご返信が出来ません。また、お申込みメールでは、緊急連絡の際、即ご連絡が取れる携帯電話番号もご教示ください。 和 美 Savvy Cooking
11/11
スクール

スペイン料理講習

高槻市 紺屋町
2月以降家庭の事情でお休みしていた各国料理教室を 再開します! 再開一度目のお料理はスペイン料理。 下記の3品をご紹介いたします。 パエリア ガスパッチョ(冷製スープ) アンチョビチップス(アンチョビポテト) 日程、場所などの詳細は以下の通りです。 9月7日(土)13:00~約3時間 JR高槻駅前(南口)クロスパル高槻『食の工房』にて 募集人数 最小6人最大10人(最小人数に満たない場合は中止) 料理 おひとり4500円(税込) 成人の方対象です。お子様連れはご遠慮ください。 お申込み方法 下記まで必ずPCメール(YahooメールやGmailなどでお申し込みください。softbankやdocomoなど携帯会社から提供されているドメインでは、メールのやり取りが出来ませんのでよろしくお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com こちらでもこの講習に関する内容をご紹介しております。よろしかったらご参考にして下さい。 https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12502199647.html 毎回とってもフレンドリーな楽しい料理教室です。皆様のお越しをお待ち申し上げております。 和 美 Savvy Cooking
08/07
スクール

初心者&初級者向け英会話個人レッスン

高槻市
国際カップル(夫・英国人&妻・日本人)が、初心者&初級者の方を対象に懇切丁寧に英会話を個人教授いたします。   理想的には、月4回のレッスンの内、3回はネイティブレベルの日本人講師と日本語も交えて英会話を学んでいただき、最終日・4回目のレッスンで、ネイティブ講師とその月に学んだことをアウトプットしていただきたいと思っています。 但し、ネイティブと英語のみのレッスンに抵抗がある方は、自信がつくまで日本人講師と楽しく英会話を学んでください。嫌でもやらないといけなかった学校の宿題や試験勉強、受験勉強ではありません。あくまでも趣味の英語です。   レッスンは1回1時間。高槻市内のカフェ(長居のできるマックなど)で行います。   曜日・時間は受講者の方のご都合と当方の都合が合う日に決めさせていただきます。月1~2回のレッスンでも構いませんし、毎回お互いのスケジュールを調整しながらレッスン日と時間を決めることも可能です。出来る限りご希望に沿う様にいたします。   レッスン料はコピー資料を含み1回3千円(税込)。カフェでの飲食料は別途ご自身でお支払いください。当方の飲食料はお支払いいただく必要はございません。     18歳以上の成人の方であればどなたでも受講していただけます。中高齢者の方も大歓迎!中級レベル以上の方に関しては、完全ネイティブ講師との個人レッスンも行います。 トライアルをご希望の方は1時間1500円で受講していただけます。トライアル受講後、ご希望されているものと違えば、お断りいただいて全く問題ありません。   まずはメールでご相談下さい。 info@wabisavvycooking.com   詳しくはWabi Savvy Englishのホームページをご覧ください。 https://wabisavvyenglish.wixsite.com/wabisavvyenglish 都合によりグループレッスンは現在開講しておりません。
12/17
スクール

2019年1月料理教室のご案内

高槻市 紺屋町
1月の料理教室の日程と題材が決まりました。 1月はパイをテーマに、セイボリーもデザートも全てイギリスのパイをご紹介いたします。 1月12日(土)13:00~ 所要時間3時間(試食のお時間を含む) シェパーズパイとスパイシーアップルパイ 1月26日(土)13:00~ 所要時間3時間(試食のお時間を含む) フィッシュパイとベリークランブルカスタード添え いずれの講習も講習料はお一人4500円(税込)です。 ホームページにて講習の詳細をご案内いたしております。 https://www.wabisavvycooking.com/ とても美味しく、家庭で簡単に作れるお料理です。 是非ご参加くださいませ。 お申込みは下記までメールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com 和 美 Savvy Cooking
12/16
スクール

クリスマス料理教室・ポットローストチキンと英国のクリスマス料理

高槻市 紺屋町
下記の日程でクリスマス料理教室を開講いたします。 日程 12月8日(土)13:00~(試食を含め4時間) 場所 クロスパル高槻『食の工房』(JR高槻駅より徒歩数十秒) 料金 6000円(税込) 講習内容は以下の通りです。 ポットローストチキン オーブンがなくても作れるお鍋で蒸し焼きする丸鶏のローストです。丸鶏の糸掛けもご紹介します。 ローストポテト ローストミールには欠かせないオーブンで揚げ焼きするジャガイモの副菜。 ソーセージの豚バラ巻 産着を纏ったキリスト様の姿をイメージしていると言われる、ソーセージの肉巻きオーブン焼き。 スタッフィングボール ハーブや野菜を混ぜ込んだ肉種のミートボールをオーブンで焼いたもの。 ブレッドソース 本来はイギリスのクリスマスローストターキーに添えるソースですが、チキンとの相性もバッチリ。生パン粉を使って作る芳香な風味のソース。 クランベリーソース こちらもイギリスやアメリカではローストターキーに添えるソースですが、ブレッドソース同様ローストチキンのソースとしてもバッチリです。ジャムのような甘いソース。 グレービー ローストしたお肉の肉汁で作るソース。通常の作り方とは違い、余分な脂肪をほぼ完全に取り除いた、お肉の風味だけを活かしたクリアーなソースの作り方をご紹介します。 以上の7品目に加え、試食では茹で野菜が一品つきます。 (写真はイメージです。) お問合せ、お申込みは下記までメールでお願いいたします。 info@wabisavvycooking.com ホームページではこれまでの講習の内容もご覧いただけます. https://www.wabisavvycooking.com/ Wabi Savvy Cooking
11/24
スクール

11月の料理講習と『婚活クリスマス料理教室』のご案内

高槻市 紺屋町
11月のお料理講習の日程と題材が下記の通り決まりましたのでご案内いたします。 ★ ローストポークとチョコレートムース 日時: 11月10日(土)13:00~(3時間) 場所: クロスパル高槻『食の工房』 料金: 4500円(こちらの講習は少し高くなっています。) 定員: 10名まで ★ ミンスミート&ミンスパイとダブリンコドル 日時: 11月17日(土)13:00~(3時間) 場所: クロスパル高槻『食の工房』 料金: 4000円 定員: 10名まで ★ チキンカスレとクレームブリュレ 日時: 11月24日(土)13:00~(3時間) 場所: クロスパル高槻『食の工房』 料金: 4000円 定員: 8名まで 会場は全てJR高槻駅南口前・クロスパル高槻『食の工房』にて開講いたします。尚、最小開講人数に満たない場合は中止となることもあります。ご了承下さい。 詳細はこちらをご覧ください。 ホームページ https://www.wabisavvycooking.com/%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/ アメーバー公式トップブログ https://ameblo.jp/cookinglish/entry-12410435391.html この他12月8日には同じくクロスパル高槻にて、『アラサーアラフォー男女対象』婚活お料理教室を開講いたします。題材はローストチキンとイギリスのクリスマスの食卓に欠かせないお料理を一挙盛りだくさんでご紹介いたします。 通常の料理教室とは違い、詳細ならびお申込みはこちらからとなっております。 https://requ.ameba.jp/products/2384
10/18
スクール

10月開講一回完結料理教室のご案内

高槻市 紺屋町
高槻で各国料理が学べるアットホームな料理教室・和 美 Savvy Cookingです。 10月開講の一回完結料理教室の日程と題材が決まりました。 *お問合せ&お申込みの方にお願い* docomoメールやsoftbankメールなどの、携帯メールからのお申込みはお受付できません。当方から返信が出来ません。必ずPCメール(YahooメールでもGmailでも構いません)からお申込み下さい。 10月6日(土)13:00~(3時間) イギリス料理2品・コーニッシュパスティとマルガトーニ 受講料 4000円 定員  8人 10月13日(土)13:00~(3時間) ブフ・ブルギニョン(牛肉のワイン煮込み)とトライフル 受講料 4500円 定員  10人 10月27日(土)13:00~(3時間) 窯焼き風ピザとシカゴ風ピザ&フライドチキン 受講料 4000円 定員  8人 いずれの講習もクロスパル高槻『食の工房』で開講いたします。 (JR高槻南口から徒歩数十秒) 詳細はホームページでご確認下さい。 ご予約お問合せもホームページのメールフォームをご利用下さい。 https://wabisavvycooking.com *お問合せ&お申込みの方にお願い* docomoメールやsoftbankメールなどの、携帯メールからのお申込みはお受付できません。当方から返信が出来ません。必ずPCメール(YahooメールでもGmailでも構いません)からお申込み下さい。
09/07

全14件中 1-10件表示