ご覧いただきありがとうございます(*^^*) 純正奈良漬今西本店木箱詰め合わせ 奈良漬箱7号 定価5,400円(税込) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、茄子の木箱詰め合わせです。 内容量680g 賞味期限2019年7月 未開封ですので、贈答品としても使えます。 受け渡し場所 阪急電鉄豊中駅~梅田駅間の駅で可能 蛍池、千里中央など、豊中市内なら相談に応じます。 マツコデラックスさんの月曜から夜ふかしで紹介! 「黒い奈良漬け」と話題に! 今西本店さんの純正奈良漬は、 唯一「純正奈良漬」と呼ぶことを許されている熟成物。 きざみ奈良漬けをラー油につけこみ、ニンニク、唐辛子などで味付けした「べっぴん奈良漬け」にはまり、大量に用意しましたが、 今回、断捨離で手放すことにしました。 使い終わった酒粕に、お魚やお肉などを漬けて、再利用可能! 酒粕の量も含めると相当重いので、送る場合は、送料がけっこうかかりますが(900円~1700円)、対応いたします。 公式サイトや紹介サイトに詳細や歴史が掲載されています。 以下、公式サイトより引用 清酒粕のみで10年以上熟成させた奈良漬けは今西本店のみです。 現在一般的な奈良漬は6ヶ月前後、長くて1年位しか漬けない促成品が多いですが、当店の奈良漬は国産の原材料を厳選して用い、瓜で3年以上、胡瓜は6年、西瓜は5年と漬け、その間5回、6回と清酒粕のみで漬けかえ、漬けかえる事により塩分と水分を抜く昔ながらの製法をかたくなに守っております。 故に一般の奈良漬に比べ、色も黒く、塩分はほとんどございませんが召し上がると味をきつく感じられる事もありますので、切られてから必ず、3日~5日冷蔵庫にお入れになって、召し上がって下さい。尚、保存(40℃以下)は開封後でも粕につけておけば2年以上もちます。 又、使い終わった酒粕にお魚やお肉(さわら、塩鮭、豚肉、鶏肉)などをお漬けいただいてもおいしく召し上がっていただけます。 ご検討よろしくお願い致します(*^^*)
高級奈良漬マツコ夜更かしで話題!今西本店黒い奈良... 大阪 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。