新品、未使用✨ 【天然竹製の職人技】弊店の蒸籠は手作り竹の釘で作られており天然竹製ならではの風格あり、自然の風合。2段式の竹製蒸し器(ふた付き)と、蒸し料理に便利な蒸籠用シート100枚がセット。 【竹セイロ サイズ(約)】せいろ蓋:直径27cm×高さ3.9cm 本体1段分:直径27cm×高さ7.2cm(内径25cm) 2段セット:直径27cm×高さ15.9cm 。多人数家族全員に行き渡る料理が、いっぺんに作れます。この大きさだと、魚 1 匹丸ごと(25~26cm 程度)入ります。 【スチーマーの使い方】使用前(初回使用時) 1. 新品の蒸篭は使う前に3時間ほど冷水 / ぬるま湯につけ置きしたのち、食器洗いスポンジで軽く洗います。洗剤での洗浄は避けた方がよい。蒸籠は手つくりなので、あまり強く洗わないでください。2. 鍋で30分蒸らして、蒸し終わったら内側と外側に食用油を塗ります。3. 風通しの良い場所で亁燥してから使用できます。4.食物を蒸す時、蒸籠の縁が焦げるのを防ぐために、鍋の中に水が少なった時にお湯をいれるのを忘れないこと。5.食材の種類によって蒸し上がリの時間が異なリますので、時々竹串を刺して火の通り加減を確認して下さい。蒸すのに時間がかかるものは下段に、野菜など火が通りやすい食材は上段にします。6.使用後はよく洗って乾燥させてください。7.長い間使わない蒸籠はビニールシートで密封して乾燥所に保管してください。 職人手作り 竹せいろ 蒸し器 竹セイロ 竹蒸篭 天然竹 中華せいろ 業務用 蒸篭 料理研究家監修 蒸し料理 野菜蒸し 茶わん蒸し 健康調理 本体2個+蓋1個セット セイロ専用用紙 100枚付 (竹セイロ直径約27cm) 1209 職人手作り❣️竹せいろ 蒸し器 竹セイロ 竹蒸篭 天然 中華せいろ 業務用 蒸篭
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