ほとんど使用せずに保管しておりました。 美品かと思います。 ・中身が見えるので熟成度合も判断しやすい、ガラス製の果実酒瓶です。 ・どこか懐かしさを感じる赤いフタとレトロな曲線・・・昔ながらのデザインが魅力です。 ・分厚めのガラスでしっかりしており安定性が良いため、使い勝手がいいです。 ・ガラス製は、匂いがつきにくいので清潔です。また、取っ手付きで持ち運びや移動がしやすいです。 ・口が広いため、使用後のお手入れもラクで洗いやすいのがうれしいです。 ・また、広口の容器はおたまやレードルが入り、中身を混ぜたいときに助かります。 ・カリン酒、夏みかん酒などの果実酒や梅酒、酵素ジュース作りにもぴったりです。 ・他にも自家製の梅シロップ、梅ジュース、紫蘇ジュース、ビネガー作りなどに。 ・レモンやすだちのシロップ漬けを作って炭酸割りにして、お店のドリンクメニューにおすすめです。 ※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。 食洗機対応:不可 / 電子レンジ対応:不可 / 容量:8000ml ※耐熱ガラスではありません。熱湯消毒・煮沸消毒はしないでください。 ※急激な温度変化(急冷・急熱)により割れる恐れがあります。 ※ガラスが熱いうちに冷たいものを入れたり、ぬれた場所に置かないでください。 ※びんはやわらかいスポンジを使い、ぬるま湯で必ず洗い、清潔な乾いた布巾などでの上に伏せて、水気を切り乾燥させてからお使いください。 ※熱湯消毒・煮沸消毒はせず、ホワイトリカー、もしくは食品用アルコール(エチルアルコール)で内側を拭いてご使用ください。 ※研磨材入りのスポンジ・スポンジたわしのハード面・ナイロンたわし・金属たわし・クレンザーなどを使用しないでください。ガラスを傷付け、思わぬ破損の原因となります。 ※樹脂部分(外ブタ・内ブタ・吊手)は熱湯消毒・煮沸消毒はしないでください。変形の恐れがあります。 本体サイズ:φ11×34cm、最大径約20.5cm 本体重量(g):約2520g 素材・材質:(本体)ソーダライムガラス、(外ブタ)ポリプロピレン樹脂[耐熱温度:100度]、(内ブタ)ポリエチレン樹脂(抗菌剤入)[耐熱温度:70度]、(吊手/ハンドル・止め具)ポリプロピレン樹脂[耐熱温度:90度]、(吊手/リング)ポリエチレン樹脂[耐熱温度:40度] ※耐熱温度は部品ごとの目安を表示しています。 原産国:日本
東洋佐々木ガラス 保存容器 果実酒びん 8リット... 沖縄 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。