琉球泡盛 2010年 干支記念ボトル 未開封 八重泉酒造 左側のボトル: 「琉球泡盛 黒真珠」…43度 右側のボトル: 「古酒 八重泉」…30度 どちらも石垣島特産の泡盛で、黒麹菌を使用して作られています。 泡盛は、3年以上貯蔵すると古酒(クース)と呼ばれ、香りが芳醇になり、味わいがまろやかになるのが特徴です。 右側の「古酒 八重泉」は、直火式蒸留と黒麹仕込みによる原酒を3年間寝かせたものです。 【詰め口日】 琉球泡盛 黒真珠/2009.10.29 古酒 八重泉/2008.11.10 ※ボトル裏のラベルや箱に汚れあり (画像で確認してください) #虎 #寅年
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