ご覧頂き有難う御座います。 一週間前に収穫したカボチャになります。 追熟しているので、もう食べれる状態です。 デンプンが徐々に糖に変わり甘みが増してきます。 風通しの涼しい所で保管すれば1ケ月ぐらいは大丈夫です。 掲載している写真を見て頂ければわかりますが カボチャの皮が一部痛んでおります。 6月から7月にかけての猛暑で乾燥が続いた後に いきなり大量の雨が降って、水分の吸収スピードに対して、 皮の生長スピードが追い付かなくなるときに発生します。 食べる時は、その部分をカットして食べて頂ければ普通に食べれますので 誰か食べてくれる人がいればと思い掲載させて頂きました。 一番酷い物を切った状態の写真も一緒に掲載しているので 参考にして下さい。こちらは我が家で既に食べています。 無農薬にこだわって栽培しているので、見た目が悪かったりしますが 味の方は美味しいと思います。 見た目等にこだわらず、自家製栽培と認識してくれる人に食べて頂けたらと 思います。宜しくお願い致します。 出部郵便局でお渡し出来ればと思っております。
価格 | 0円 |
取引場所 | |
ジャンル | - |
賞味/ 消費期限 | 2023年07月23日(日) 13:00 |
左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。
※通報していただいた内容への返答は出来ません。
【お話し中】無農薬野菜 カボチャ 岡山 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。