スリランカの味わいを楽しめるパパダム、60g入り。 スリランカで購入しました。 ウラド豆の粉末と小麦粉からなる薄いせんべい状のもので、高温の油で揚げて調理します。 日本で良く見かけるインドのパパドも良く似たものです。 一枚を数枚に千切って揚げてもいいですし、そのまま揚げると大きく膨らんだ状態に仕上げることもできます。 ライス&カレーを食べる時は、揚げたパパダンを砕いて振りかけると食感や味に変化を加えることができます。おつまみにも最適です。 調理方法 180度〜200度の油で揚げ、膨らんだらペーパーで油をよくきってください。 2袋購入される時は700円にします。
スリランカ パパダム 大分 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。