今年最後の完熟 二郎柿になります。 日本人なら太古の昔から食されている柿を見直そう! 柿1個にはビタミンCが約112mg含まれています。 ビタミンCの1日の推奨量は100mg。 なんと柿を1個食べれば1日のビタミンが楽々摂れてしまうのです! 梨のビタミンCは4.3 mg リンゴのビタミンCはたったの4mg・:・ みかんのビタミンCは35mg レモン(1個)のビタミンCは20mg 柿の王様 次郎柿はいかがですか?四角くて平べったいのが特徴です。 見た目は良いのも悪いのもありますがとても甘くておいしいですヨ! 1個150g~大きいもので200g以上のものもあります。 5個の価格になります。 ※写真は使い回しです。 秋の果物"柿"の知られざる栄養価! 柿にはビタミンC、B1、B2、A、Kなどが豊富に含まれています。 その中でも注目してほしいのがビタミンCです。 ◆ビタミンCの嬉しい美容効果 ビタミンCは美容効果が期待できるビタミンの代表的な存在です。 シミやそばかすの原因となるメラニン色素が沈着するのを防ぎ、 透明感のある若々しい肌を保つ効果があるため美白効果が期待できます。 また、コラーゲンの合成を助けてしわができるのを防ぐ働きもあります。 ◆美容だけじゃないビタミンCの効果 ビタミンC には免疫力を高める効果があります。 私たちの身体の中に侵入したウイルスや細菌を攻撃する白血球の働きを 助けるだけでなく、ビタミンC自体もウイルスなどを撃退することで 免疫力を高めてくれます。 また、コラーゲンの合成を助け、細胞がしっかりと固められることにより、 ウイルスを体内に侵入させにくくすることができます。 つまり、ビタミンCを豊富に含む柿は免疫力を高めて風邪を引きにくい 身体をつくってくれるのです。 最後に柿をおいしく保存する豆知識! 柿は常温で置いておくとすぐにやわらかくなってしまいますよね。 食感を保ったままにするためには、冷蔵庫で保存するのがおすすめですよ。 #旬を味わう #みちくさ #柿 #たわわ #渋柿 #秋の味覚 #干柿 #甘柿 #富有柿
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