栄養豊富なネバトロ元気野菜のツルムラサキの葉を2種類の乾燥方法で粉末にして、ブレンドしたものを練りこんでいます。とくにツルムラサキには粘質物が豊富で、通常よりも多くの粉末を練りこむことが可能です。また、独特の香りは、ふわっと香る程度に調整しています。通常の粉末より多く入っているため、緑色はあざやかになっています。仏教医学の書物にも掲載されていたツルムラサキですが、今明日香村で栽培されています。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
左の記事に問題がある場合、該当する項目を選択し詳細を記入してください。
※通報していただいた内容への返答は出来ません。
明日香村 つるむらさき翠麺 奈良 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。