水で焼く、ウォーターオーブンレンジ 塩鮭、塩さば、干物などの塩分を減らす「減塩調理」 塩の拡散作用で食品内の塩分を表面に押し出すので、塩鮭、塩さば、干物などの食材の余分な塩分を減らして調理することができます。 酸化を抑えてビタミンCの減少を抑える「低酸素調理」 かぼちゃやブロッコリーなどに多く含まれるビタミンCは、酸化により分解しやすい栄養素のひとつです。庫内に過熱水蒸気を充満させることで酸素を追い出し、低酸素濃度(約3%以下)状態で調理することが可能。そのためビタミンCのような酸化しやすい栄養素の酸化を抑制することができます。 幅広い調理が可能 日常のローカロリー&減塩調理から、お惣菜のあたため、お菓子・パン作りまで、幅広く使いこなせます。たっぷりの水蒸気で水分を補いながら調理するので、従来のスチーム調理も蒸し器を使ったようにふっくらおいしく仕上げます。 購入後使用していませんが、ハンドルが破損。開閉はできます。使用に問題はないようです。市内で取りに来てくれる人限定。 追記;新たに露受け部分の破損を発見、接着剤で補修済みです。露受けはネットで購入可能と思われます。取っ手部分の破損が気になる人は吸盤ハンドルなどでDIYしてください。 動画URL→http://www.linkedtube.com/ZnhRYcI8ZRc6055f9fccb975c3ef90fa2de7b87fe5e.htm
シャープ AXHC1-R ヘルシオ 長野 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。