当日の収穫により対応となります。 タッパーなどお持ちくださいませ 無くなりましたら終了とさせていただきます。 量は確約できませんが、ご連絡ください。 取りに来てくださる方 収穫したい方も可能ですので、ご連絡ください。 100g100円 200gからお取引いたします。 無農薬。 店頭には出回らない、レア果実です! 今が旬!ほんのり優しい甘味。 酸味もあるので、甘党の方には ジャム、シロップにして、ゼリー、ミキサーでフルーツジュース、果実酒作り、冷凍してアイス作り、ドライフルーツなどなどアレンジは広がります! ブルーベリーと似たように加工できます! 素人の家庭菜園です。 完璧を求められる方、ご遠慮くださいませ 桑の実は、アントシアニン、ビタミン類や鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛など豊富な栄養素を含んでいます。 アントシアニンは、ポリフェノールの一種で、抗酸化力によって老化を予防する効能が期待されています。 カリウムは、余分な塩分を排出してくれるので、高血圧を防いでくれる効能が期待されています。 桑の実の保存方法 冷蔵 密閉容器に入れた状態で、2~3日冷蔵保存できます。果実同士を重ねるとつぶれやすいため、できるだけ平たく並べてください。水分で傷むのを防ぐため、一番下には折りたたんだキッチンペーパーを敷いておきます。 冷凍 冷凍する前に、軸を取ってよく水洗いしておきます。キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取り、ジップロックのようなチャック付きの袋や、密閉容器に入れて冷凍しましょう。 ジャム|生でも冷凍したものでも よく洗った桑の実に、グラニュー糖を25%加え、鍋で加熱します。沸騰させ、あくを取りながら少し煮詰めたら、トロッとした食感にするためペクチンを10g程度加えてください。さらに5分程度煮詰めたら完成です!ペクチンなしだと、サラッとした桑の実ソースができます。砂糖とペクチンの量は好みで調整しましょう。 桑の実酒|生のもので 35%ホワイトリカー1,800mlに対して、水洗いした500~600gの桑の実を、100~200g程度の氷砂糖とともに瓶に漬け込みます。皮を剥いて輪切りにしたレモンも5個ほど加えると、よりさわやかで飲みやすい果実酒になります。最低2~3週間はそのままにして、1カ月以上熟成させるとできあがりです。
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