1. 真鯛の塩焼き 材料(2人分) • 真鯛切り身…2切れ • 塩…少々 • レモン…お好みで 作り方 1. 真鯛に軽く塩をふり、10分置く(臭み抜き&身を引き締める)。 2. 水分をペーパーで拭き取り、中火のグリルまたは魚焼き器で両面を7〜8分焼く。 3. 焼き上がったらレモンを添えて完成。 1. 真鯛の塩焼き 材料(2人分) • 真鯛切り身…2切れ • 塩…少々 • レモン…お好みで 作り方 1. 真鯛に軽く塩をふり、10分置く(臭み抜き&身を引き締める)。 2. 水分をペーパーで拭き取り、中火のグリルまたは魚焼き器で両面を7〜8分焼く。 3. 焼き上がったらレモンを添えて完成。
鯛 三重 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。