今季は全て完売となりました。 来季早めに販売予定です。 今季特別価格にて販売しておりました。 購入して下さった皆様ありがとうございました。 11月9日現在ご連絡分にて完売となりました。キャンセルがあり次第ご連絡をくれた方から優先して販売となります。 まだ販売出来る可能性も有りますのでご検討お願いします。 投稿が埋もれて来ましたので再投稿させていただきます。 残り在庫少なくなってきました。在庫が無くなり次第投稿を終了します。 別投稿と全く同じ物になりますのでご安心下さい。 三重県産コシヒカリ令和4年9月4日に臼摺りしました新米の玄米となります。 100年以上続く農家家系の父と母が頑張って作りました。 玄米で食べて頂いても安心安全です。 我が家の栽培方法は以下に説明します。 30年前からずっと田んぼには、バクヤーゼ(有機質材料を発酵処理する好気性菌主体の微生物資材。高温で発酵することにより、有機物中の有害物質を分解し、良質な堆肥やボカシ肥を作ることが出来る。)を撒き土造りをしています。 肥料は化学肥料と有機肥料を合わせたmリンpk.を使用しています。 苗の間隔を通常より広く取り37株植えをしています。 苗と苗の間隔を広くする事により、風通しを良くして元気な稲を育てて虫の発生を抑え殺虫剤は、30年間使っていません。 化学肥料を減らす事と殺虫剤不使用の栽培方法の為、当然収穫量が減って、米粒も小さく成りましたが、その分お米の糖度が上がってきました。(ヰセキで測定) 30年間農協には出荷せず普段は飲食店や知人などに販売していましたが、今回我が家の米を理解してもらえる方に、是非食して頂けたらと父と母から依頼があり代理店出品となりました。 沢山の人に先ずは食べて頂きたいと言う想いが強いので、今回通常よりお安く販売します。 (来季以降は同じ価格での販売約束は出来ません。) 引取りに来て頂ける方は1袋(30kg)玄米につき7,000円 配送の方は6袋以上限定で1袋につき8,000円 (配送地域は近隣の市に限ります。約片道15km以内。色々ご相談にものります。) 沢山の人に食べて頂きたいのですが、数に限りがございますので販売出来なかった方は申し訳ございません。m(._.)m 父母が元気である限り、来季優先して販売致します。 長文となりましたが見て頂きありがとうございました。 返信24時間以内に心がけ致します。
こだわりの自家製米 安心安全 令和4年新米 コシ... 三重 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。