28日の夕方に収穫したヘチマです 食べてみませんか? 今年は豊作で食べきれない程です 沖縄ではナーベラーといいまして よく食べられてる食材です 沖縄の方は生姜と炒めて味噌味で食べてました ズッキーニみたいで 煮込むと柔らかくクセのない味です わたしはカレーに入れて煮込んでます 明日の夕方にお渡し出来ます ララパークのメッツ側の駐車場か コスモス小木店の駐車場で 17時30分~18時 ご都合よい方 是非お願いいたします ヘチマの栄養と効果 ↓↓↓ カリウム:余分な塩分を排出するのを助け、高血圧予防に効果的です. ビタミンB6:貧血予防に効果的で、タンパク質の代謝を助けます. 葉酸:DNAの合成や調整に深く関わり、正常な細胞の増殖を助けます. 食物繊維:腸内環境を整え、便秘解消や血糖値の上昇を抑える効果が期待できます. ビタミンC:美肌効果や抗酸化作用があります. サポニン:抗酸化作用、抗菌作用、抗炎症作用があると言われています.
ヘチマ 食べてみませんか? 三重 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。