Pied de Boeuf 果実は甘く、濃い紫色の美しい外観になります。 糖度は一般的な品種より高くなり、比較的日持ちします。 これらの特徴により農家さんがこの品種へ切り替えているそうです。 ・糖度 18度程度 ・成熟期 8月下旬〜9月上旬 ・生産可能地域 関東以南 ※今年1月に挿し木して発根が確認できたものをポットに鉢上げしております。 ※寒さに強いので屋外での地植えや鉢植えが可能です。 ※写真は2023.5.3日に撮影したものになります。 ※育て方のプリントをお付けしますので、栽培初心者の方でも大丈夫です。 ※1本で結実します。 ※ホームセンターや園芸店には置いていない品種です。
フランス原産イチジク【ピエド ブーフ】ポット苗 京都 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。