秋の野菜もそろそろ最盛期となりました。 説明文長いですが、それぞれのお野菜を詳しく紹介しています。 ※白菜 1/2玉(オレンジクィーンという品種で、火を入れると中がオレンジ色になる白菜です。採れたては独特のエグ味もなく甘くて美味しいですよ) ※ロメインレタス 1玉(シーザーサラダに必ず入っているレタスです。火を入れてもシャキッとしているのでシチューなどの彩りにも) ※ブロッコリー 1個(秋のブロッコリーはしっかりと締まっていて甘味も香りも素晴らしいですね) ※葉付き大根 1本(採れたては普段の半分の時間で柔らかく茹で上がります。葉の部分は炒めてふりかけに) ※栗カボチャ 1/6個(糖度が高くホクホクのカボチャです) ※葉付き聖護院カブ 1個(秋の京野菜の代表格、まだ直径10cmくらいと小さめですが柔らかくて甘いです。甘酢で千枚漬けでどうぞ) ※サラダ水菜 100g程度(大きくなる前に間引いた柔らかな水菜です。サラダやパスタなどの彩りに) ※サラダほうれん草 100g(柔らかなほうれん草でアクも少なくサラダで食べられます) ※玉ねぎ 2個 ※ジャガイモ 2個
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