こちらは、400g入の大サイズです。 1回に50g使う計算で3〜4人分のカレーを作るとすると、約8回作れます。 調理方法(約3〜4人分) ◎材料 グリーンカレーペースト 50g ココナッツミルク 400ml 肉 200g タケノコ 100g ナス 100g ナンプラー少々 油 小さじ2程度 ※野菜、肉はお好みのものを300g〜400gほどご用意ください ◎作り方 1.中華鍋、又は鍋にサラダ油を入れて熱し、カレーペーストを炒めます。 2.香りがたってきたらココナッツミルク400mlを加えて油分が分離して浮いてくるまで煮込みます。 3.ひと口大に切った肉、ナス、細切りのタケノコを加え、肉に火が通るまで煮込みます。 4.水200ccを足して軽く煮込んで、ナンプラーで味を整えて出来あがり
グリーンカレーペースト400gMAE PLOY ... 京都 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。