自分で作ろう、美味しい発酵食! ビーガン健康キムチ講座 in 京都 & コンブチャ(紅茶キノコ)講座 in 大阪 (投稿ID : fdhtz)

7
お気に入り登録
7
お気に入り登録済み
お気に入りに登録しました
ログインが必要です
更新2019年11月17日 12:41
作成2019年10月17日 14:34
閲覧数:731
自分で作ろう、美味しい発酵食! ビーガン健康キムチ講座 in 京都 & コンブチャ(紅茶キノコ)講座 in 大阪の画像
自分で作ろう、美味しい発酵食! ビーガン健康キムチ講座 in 京都 & コンブチャ(紅茶キノコ)講座 in 大阪 - 京都市
自分で作ろう、美味しい発酵食! ビーガン健康キムチ講座 in 京都 & コンブチャ(紅茶キノコ)講座 in 大阪 - 美容健康

秋は何かと夏の疲れが出やすい時です。 安全手作りの発酵食品で腸の働きを整えませんか?

◎ビーガン健康キムチ講座 in 京都◎
日時:11月16日(土)午前10時半~12時半
料金:4000円 (試食有り)
会場:京都市伏見丹波橋エリア

*クラスの内容と詳細*
キムチは韓国の有名な保存食です。
各家庭ごとに味が違うと言われていますが、その種類や作り方は数知れません。 このクラスでは簡単に手に入るスーパーフードを使って、栄養満点のビーガン白菜キムチの作り方をデモストレーションします。辛さもゼロから調節できますので、どなたにでも召しあがっていただけます。 ホリスティック栄養士が健康面も含めてお伝えする楽しい2時間です。

クラスのお申し込み、お問い合わせ: genkihakkouclub@gmail.com 

◎コンブチャ(紅茶キノコ)講座 in 大阪◎
日時:11月9日(土)午前10時~11時半
料金:4000円(試飲と株(スターター)のお持ち帰り付)
会場:Cheers 大阪 大阪市都島区片町 1-1-48プレミール片町202号 
(JR、地下鉄、京阪 からも徒歩圏内)

*クラスの内容と詳細*
最近はダイエットや美容、そして健康飲料としても話題になっているコンブチャ(紅茶キノコ)。 試した事はあるけれど、どんな風に身体に良いのか案外ご存知ない人も少なくありません。 ホリスティック栄養士が基本的なドリンクの作り方、育て方と注意点、効果的な飲み方、保存の仕方、色々な活用法、コンブチャの栄養素や効能についても分かり易く触れながらデモストレーションでしっかり学んでいただける、楽しい1時間半です。市販に頼らずに、自分でドリンクを作ってみませんか? 美味しい試飲もご用意しております。

クラスのお申し込み、お問い合わせ: genkihakkouclub@gmail.com 



直接/仲介 直接
地域
京都市大阪市 - 都島区
京阪本線 - 近鉄丹波橋駅、JR東西線 - 大阪城北詰駅
開催場所 京都市伏見区丹波橋付近
投稿者にメールで問い合わせ

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 坂本
女性
投稿: 2
身分証
認証とは
カナダのバンクーバーと京都を拠点に、第二の脳とも言われている腸の健康と発酵...
評価

その他(美容健康)の教室・スクールの関連記事

自分で作ろう、美味しい発酵食! ビーガン... 京都 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。
ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。