【出店店舗名】スマイルバーベキュー【出店者】日本バーベキュー協会公認インストラクター米村 健【出店概要】串焼きバーベキューを成功させる下ごしらえの3つのポイント!お肉と野菜をあれこれ刺した串焼きがバーベキューのイメージですが、下ごしらえをしっかりしないと、野菜だけ黒焦げになったり、肉が生焼けだったりしがちです。串に刺す前に次の4つのポイントを押さえて、下ごしらえしましょう!①食材の大きさは均一になるようカット!串に刺したとき、具の大きさが揃っていないと火の通りに差が出てしまいます。生焼けや黒焦げにならないために、食材の大きさは同じになるようにカットしましょう。②火の通りにくい野菜は下茹でを、肉は薄切りにジャガイモやニンジン、さといも、ペコロスなどの野菜を串焼きする場合は、中まで火が通りにくいので下茹でしておくと安心。かたまり肉の場合は、火が通りやすいよう薄くスライスしてから串に刺します。串の刺し方!順番は肉が最後、てっぺんに!食材のカット、下茹でまでできたら、いよいよ好きな具を串に刺します!刺す順番で気をつけることが1つ、串のてっぺん、最後は肉がくるようにしましょう。この肉の役割は、刺した具を抜けないようにするため。③串の先端が肉を突き抜けるように刺すと、串の先端も温められ熱が加わるので焼き上がり時間が早くなります。てか、そんな事考えていたら楽しめるBBQも楽しめないですよね😄そこで今回は日本バーベキュー協会公認インストラクターの米ちゃんが串焼きバーベキューの美味しいバーベキューを提供します。串焼き本数が限定なので予約入れといてくださいね。売り切れごめんになります。🙆♂️おもけんマルシェで、楽しいBBQタイムをお楽しみください。ご予約入れて頂けたらスムーズです。【場所】スターライト・カフェ&ウエディング〒862-0941 熊本県熊本市中央区出水7丁目95−5096-378-1789 https://maps.app.goo.gl/72YEv55ibZE7CL7W9?g_st=ic【日時】2022年9月18日10:00〜16:00
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良い 退会済みユーザー
この度はスムーズなお取引ありがとうございました!また機会がありましたらよろ...
良い でびるんまま
ありがとうございました😊
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