1800m 「銅釜蒸留」尾鈴山 山ねこ 芋焼酎 25度 フルーティーで華やかな香りが増して近年評価が高まっている「山ねこ」。こちらは農業法人「甦る大地の会」が栽培した甘露(ジョイホワイト)と麹米(山田錦)を使用しました。宮崎県産杉でできた甑(こしき)を麹米蒸す際に使用しています。結果、酵素力が高まりライチやマスカット、白い花のような甘く華やかな香りと芋の豊かな香りを引き出すことに成功しました。厚みと芋のふくよかさを感じながら、余韻は華やかな香りが残ります。ソーダ、水割り、ロックがお勧めです。
山ねこ 芋焼酎 熊本 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。