◆セルクルは、フランス菓子を習っていた時に 丸菱(現在はスイートキッチン)で購入。 プロが使うセルクルです。 直径18cmと21cm、高さ5cm 。 厚手の ステンレス 製。 スポンジケーキ、ババロア 、ゼリーに! スポンジを焼く場合は、 クッキングペーパーの上に直接セルクルを置いて使います。底が無いので早く焼けるし、取り出すのも簡単です。 ◆蓋付きの陶器は、 お菓子だけでなく小物入れとしても使えると思います。輸入食器を扱うお店で購入しました。 おまけとして、 粉ふるい(16cm)もお付け致します!
ケーキ焼き型◆セルクル2点★ケーキ作りの必需品!... 熊本 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。